Таганрог Понедельник, 21 Января
Общество, 22.10.2018 20:52

Неклиновское МЧС, не желающее работать нормально с населением, давно пора упразднить

Сегодня МЧС России объявило об упразднении всех своих региональных центров

В ведомстве сообщили, что переход на трехуровневую систему управления завершится до конца 2018 года. Об этом ТАСС сообщил и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев.

И сегодня же у жителей хутора Веселый, Неклиновского района, была возможность убедиться в никчемности службы 112  МЧС района.. Вот что произошло и чем недовольны сельчане:

«Ночью погас свет, естественно люди бросились звонить 112 и что же слышали в ответ на вопрос « когда появится электричество?»

« Мы собираем только заявки»,

« Звоните энергетикам»,

«Мы не знаем, авария и все». И так с раннего утра до полудня.

Было такое впечатление, что МЧС Неклиновского района работает в пустыне, не контактируя с энергетиками и другими службами, не было никакой информации, от которой во многом зависело благополучие людей.

Жители не знали как поступать с продуктами, чем покормить детей т.к у многих электроплиты. Почти 10 часов не было света и информации о том, когда ликвидируют аварию».

Люди правильно возмущаются, « зачем нам такое МЧС, которое не располагает информацией о чрезвычайных ситуациях в районе, не может дать исчерпывающей жителям при авариях, и к тому же трубки бросают?".

Что касаемо предстоящего укрупнения в масштабах России, руководство министерства считает, что это повысит уровень работы МЧС.

Для справки. По данным за последние 10 лет, на территории субъектов произошли события, из которых 70% ЧС носили межмуниципальный уровень, 20% - региональный и 10% - федеральный уровень.

-Трехуровневая система управления (министерство - субъект РФ - пожарно-спасательный гарнизон), уже зарекомендовала себя положительно, и принесла конкретные результаты в виде качественного повышения уровня работы МЧС России при реагировании на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера", - сказал и.о. замглавы МЧС Игорь Кобзев.

Ранее, мы сообщили, что назвав «строителей» вандалами, блогер Таганрога рассказал историю знаменитой «Волны» в Таганроге.Таганросгкий блогер Александр Нанкин с грустью и тревогой поведал на о том, как уродуют здание, которые все в городе знают, как ресторан «Волна».



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: отключение светаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое