Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 22.10.2019 17:00

Некоторые таганрожцы смогут выйти на пенсию раньше срока

По словам Пенсионного фонда России, люди предпенсионного возраста имеют право выйти на пенсию раньше в том случае, если они не трудоустроены.
Соответствующую пенсию могут назначить за два года с учетом переходного периода, поскольку для большинства россиян возраст выхода на пенсию поменялся, но есть категории людей, для которых он остался без изменений. Это главным образом касается тех, кто трудится на тяжелых и вредных производствах.
Обязательным является подтверждение того, что гражданин никак не может трудоустроиться, которое можно получить в центре занятости.
Пенсионный фонд заложил в бюджет на будущий год 4,4 миллиарда рублей на пенсионные выплаты, которые будут назначаться в досрочном порядке. Указанная цифра будет неизменно расти: в 2021 году на пенсии будет выделено 5,6 миллиарда рублей, в 2022 году — 6,4 миллиарда рублей.

Е. Чурсинова

Ранее мы сообщали, пенсии у работающих пенсионеров Таганрога станут больше. В результате ежегодной корректировки страховых пенсий, с 1 августа 2019 года пенсионеры, работавшие в 2018 году, будут получать свои выплаты в повышенном размере.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: работающие пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое