Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.08.2019 18:00

Ночная прогулка по таинственному спящему Таганрогу

Ночной Таганрог тих, загадочен и красив. Почти не видны ямы на дорогах, нескошенная трава и мусор. Видно лишь то, что освещено. А в Старом Городе это храмы и особняки. Над которыми архитекторы и строители былых времён постарались на славу.

Со стен в темноту ночи смотрят лепные Афины Паллады и Гермесы, грифоны и львы, сатиры и черти. Кажется, что вот-вот сойдёт со своего постамента размять ноги Пётр I, или, убрав правую руку из-под подбородка, сладко потянется бронзовый Антон Палыч. Ведь завтра им снова встречать туристов.

А сейчас, забыв суету дня, Таганрог спит и видит свои сны - про петровские фрегаты в гавани, про разноязыкую речь купцов-негоциантов XIX века, про юного Антона Чехова и не менее юную Фанни Фельдман, будущую великую Раневскую.

Возможно, в этих снах к Таганрогу приходят мечты - о настоящем, достойном выдающегося прошлого. О будущем, это прошлое превосходящее.

Бережно, чтобы не будить наш дорогой Таганрог от таких вот снов, по ночным улицам прогулялась наш фотокорреспондент Ксения Моисеенко.

Смотрите и наслаждайтесь, а лучше всего - пройдитесь по ночным улочкам Старого Города сами. Поверьте, вы не пожалеете!

Станислав Падалка

DSC_2057.jpg

Ранее мы сообщили, что Таганроженка примет участие в федеральном конкурсе «Лучший гид России».Она подготовила видеоролик о родном городе и отправила на Всероссийский конкурс.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Мой ГородПерсоны: Фотографы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое