Таганрог Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый вид мошенничества в Таганроге – навязывание дорогих фильтров для воды пенсионерам

Общество, 20.07.2018 14:43

Активизировались аферисты в сфере «очистки воды»

Как только вода в Таганроге стала зловонной и ее стало не возможно пить, тут же появились мошенники, предлагающие необходимый товар для очистки воды. Они ходят по квартирам и продаютт фильтры, причем цены на них выставляют баснословные. А для убедительности, эти хлопцы еще вам и липовый экспресс-анализ воды проведут.

Схема, которую изобрели аферисты, проста и понятна. Под видом сотрудников Водоканала, мошенники берут в квартире пробы воды и путем манипуляций, выявляют «вредные вещества и осадки», а затем предлагают людям дорогущие фильтры для очистки воды, цена которых в десятки раз ниже, когда они продаются в магазинах.

Кроме того, эти молодые люди, еще и кредит вам оформят, под заоблачный процент.

Информация о мошенниках появилась в интернете, один из пользователей обратился к жителям с просьбой сообщить об этом пожилым людям, поскольку эта самая доверчивая часть населения и попадается на «удочку» аферистов. Пожилые люди должны знать, что сотрудники Водоканала никогда не ходят по квартирам, не берут проб, не проводят анализы воды для частных лиц, не торгуют фильтрами и уж, конечно, не выдают кредиты.

Если такие люди пришли к вам в квартиру - вызывайте полицию и попросите уйти вон из вашего жилища. Не веди те с ними никаких разговоров, ни о воде, ни о чем другом, поскольку у этих людей на уме только одно – обмануть вас и получить с вас деньги с солидной маржой за копеечный товар.

Ранее мы сообщили, что вода с запахом и привкусом болота пришла в Таганрог из Ростова.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: пенсионерыСобытия: Мошенничество
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое