Таганрог Суббота, 21 Сентября
Экономика, 05.10.2016 12:55

Обанкротившийся «Монтажспецстрой» в Таганроге выплатил работникам два миллиона

Обанкротившийся «Монтажспецстрой» в Таганроге выплатил работникам два миллиона

Изначально компания-банкрот «Монтажспецстрой» была должна своим работникам 2 209 846 рублей. Согласно данным отдела кадров предприятия, у них трудились 148 человек.

Летом 2015 года Арбитражный суд запустил процедуру конкурсного производства в отношении компании-банкрота «Монтажспецстрой». На протяжении года процедура периодически продлевалась в связи с тем, что производство банкротства никак не могли завершить. Сейчас производство в очередной раз продлено до 20 декабря 2016 года.

В отношении компании была проведена прокурорская проверка, исходя из результатов которой было выяснено, что конкурсный управляющий дебиторскую задолженность взыскал. Прокурор счел необходимым напомнить управляющему о недопустимости нарушения законодательства о несостоятельности, то есть банкротства.

 - После объявления прокуратурой города предостережения, конкурсным управляющим произведено погашение текущей задолженности, а также заработной платы в сумме 2 137 624,37 рублей. В настоящее время остаток реестровой задолженности по заработной плате оставляет 72 222,45 рублей перед 10 бывшими работниками, конкурсным управляющим принимаются меры для получения их банковских реквизитов, - сообщили в Прокуратуре Таганрога.

В Таганроге это далеко не первое предприятие которой должно своим работникам заработную плату, самым большим предприятием-банкротом с долгами перед сотрудниками является ТагАЗ. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое