Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.10.2018 19:14

Обещанного три года ждут: таганрожцы решили не дожидаться и сами отремонтировали дорогу

В Таганроге местные жители садовых товариществ «Строитель», «Портовик», «Мичуринец-2» и «АТХ» объединились, чтобы решить наболевшую проблему разбитых дорог.

Об этом в группе «Таганрогское ДПС» сообщил один из местных жителей Анатолий К.

Таганрожец опубликовал фото состояния дорог, видео, как местные жители ремонтируют дорогу, а также ответы на жалобы из прокуратуры и отдела безопасности дорожного движения УМВД России по Таганрогу.

- Пока ждут решения проблемы от Администрации, жители дач пытаются залатать дыры (укладка холодного асфальта), чтобы маршрутка меньше по ухабам ездила, - написал Анатолий К. к видео.


Что же ответили жителям на жалобу в уполномоченных органах. От 21 марта 2018 года прокуратура Таганрога дала ответ, что по результатам обследования было установлено несоответствие указанных участков дорогу требованиям ГОСТ. И сообщили, что прокуратурой подготавливается исковое заявление в городской суд об обязании администрации Таганрога, УЖКХ и МКУ «Благоустройство» привести дороги в надлежащий вид.

Время шло, ничего не менялось. И жителями был направлен запрос в УМВД России по Таганрогу. 17 сентября они получили ответ, в котором так и не было четкого решения. Согласно документу, отдел госинспекции безопасности дорожного движения направил запросы в МКУ «Благоустройство» и комитет по управлению имуществом, чтобы выяснить, кому принадлежит земля. «Благоустройство» сообщило, что дорогой владеют собственники, а комитет по управлению имуществом дал ответ, что земля на попечении города, а, следовательно, ее ремонтировать должно МКУ «Благоустройство». Так как данные расходятся, то и решения по вопросу нет.

Не дожидаясь удовольствия, пока найдут ответственных лиц, жители решили своими силами залатать дыры. При этом Анатолий К. отметил: «Увы, это не частная собственность. Ни у кого нету документов, что данная дорога - собственность какого-либо СНТ».

«Большое, нет, огромное вам спасибо за ваш труд! Муж ехал ночью, офигел, как вы там управляетесь ломом и трамбовкой. Простите, что не помогли, мы уже в возрасте. Теперь все чувствуют, как изменилась дорога и, наверное, как и мы, проезжая по ней, каждый раз желают вам здоровья!» - оставила комментарий под видео одна из жительниц.

Ak5yVjdOGDk.jpg

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 89381087492.

Ранее мы сообщили, что некий «охранник» завалил ямы строительным мусором на одной из улиц Таганрога. В редакцию «Блокнота» житель Таганрога прислал фотографии, с его слов, «ямочного ремонта» дороги на улице Чучева, напротив ТЦ.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"Места: Ремонт дороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое