Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.10.2018 17:24

Обновленный кораблик украсил центральную аллею Приморского парка

29 октября таганрогский блогер Максим Алипатов прогулялся по почти обновленному Приморскому парку.

Значительная часть ремонтных работ уже завершена, лестницы открыты и можно уже представить, каким будет завершенный облик любимого таганрожцами и гостями города парка.

В целом, блогер оценил визуальную составляющую парка, многочисленные лавочки, расширенные дорожки и современное освещение. Конечно, не обошлось и без замечаний, но блогер считает, что пока все на стадии реставрации — все еще можно исправить и доделать.

Обо всем по порядку. Заменитая «Русалка» на входе еще в порядок не приведена, и даже разбита. Мостик к смотровой площадке пока не сделали, так что между основной и примыкающей дорожкой проходит колея из грязи.

парк.jpg

Уже заметны большие перемены в области освещения парка: все провода прячут под землю. Убирают и старые столбы, на смену им приходят изящные и тонкие.

- Это очень здорово, потому как в проекте учтены давние просьбы жителей города постепенно избавляться от проводов и прятать все под землю, как в современных городах. Более того, теперь вместо традиционных ламп накаливания улицу будут освещать светодиодные. А это сразу два преимущества: энергозатраты сократятся в разы и освещения будет намного больше. Фонари установлены двух типов. Светодиодные направленные и, если я не ошибаюсь, светодиодные с рассеивателями, - отметил Максим Алипатов.

парк.jpg

Заменили везде и лавочки. По словам блогера, на них удобно сидеть и даже полежать. Недаром, рядом находится Приморский пляж — отдыхающие оценят это новшество.

парк.jpg

- Изюминка центральной аллеи — кораблик вернулся в гавань. В сравнении с прошлым корабликом, сегодня это по-настоящему красивое архитектурное сооружение. Текстурирован, массивен. Уверен, скоро в интернете мы увидим множество фотографий с нашим новым корабликом. Хотелось бы попросить родителей гипперактивных детей все же уважительней относиться к проекту и не ползать по кораблю как по пальме, - обратил внимание блогер, а также для сравнения показал фото старого «Кораблика» от 2005 года.

парк.jpg

На новых лестницах заметны перила, однако на всех из них предусмотрен спуск для инвалидов-колясочников и мам с колясками. «Возможно, мы видим не конечный вариант», - сомневается блогер.

Новые урны теперь под замком - их так просто не сломать и не разбросать мусор. Туалет по-прежнему не работает. Закрыто. Хотя спрос есть.

- Несмотря на то, что работы еще не закончены, отдыхающих много. И сами работы не останавливаются. Ведутся активно и в выходные дни, - заметил Максим Алипатов.

парк.jpg

«Аллею якорей» тоже облагородили. Теперь каждый якорь со своей подсветкой и новой табличкой. Старые аттракционы пока еще на месте.

- Особенно радует, что сохранили зеленые насаждения. А также предусмотрели систему полива. Сухие деревья под спил помечены, - отметил блогер.

О детской площадке уже говорили в Приморском парке. С одной стороны, по мнению блогера, хорошо, что ее огородили от вандалов, а с другой - качели там только для совсем малышей. Детям 5-12 лет там делать нечего.

- Больше всего людей на спортивной площадке. Спрос огромный. Есть сомнения, что все желающие смогут уместиться. Есть и бесплатные тренажеры, но пока закрыто.

В целом, впечатления от прогулки самые позитивные. Несмотря на множество нюансов, касаемо исполнения, сроков, бюджета и вообще необходимости реновации именно этой территории, проект получится очень хорошим, - сделал вывод Максим Алипатов.

парк.jpg

Ранее мы сообщили, что в родовом гнезде Чеховых полным ходом идет реставрация. В доме №77 по улице Розы Люксембург, известном в Таганроге, как родовое гнездо А.П.Чехова, полным ходом идут реставрационные работы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Приморский паркОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое