Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 28.09.2012 12:45

Очередная «схватка» ждет «Засланцев» из Таганрога в Волгограде

Творческие задания, увлекательные квесты, возможность стать героем настоящего приключения – все это ждет таганрождцев в Волгограде, куда они отправляются сегодня, чтобы продолжить борьбу в открытом чемпионате Юга России Encounter.
Верный железный конь «Засланцев»
Encounter представляет собой международную сеть активных городских игр. Она включает несколько видов, самым популярным из которых является «Схватка».
Экипаж Таганрога под названием «Засланцы», в который входит пять человек: Ольга Паляница, Андрей Руднев, Анатолий Каляев, Алексей Бирюков и Стас Назарьян – рассказали, в чем заключается суть игры.
«Засланцы»
– Через Интернет участники получают задания, в которых зашифрованы места в городе и окрестностях, – пояснила Ольга Паляница. – Разгадав местность, выезжают туда и ищут игровой код. Он дает возможность получить следующую загадку.
Причем, каких только логических ребусов не приходилось разгадывать таганрожцам во время игр. Однажды во время «схватки» под Краснодаром их забросило в поселение, где располагались заброшенные дома. В одном из зданий участники обнаружили пластиковые карты с фигурами, которые следовало приложить к написанным на стене буквам. Да так, чтобы получилось слово-код.
– Наши соперники оказались весьма сообразительными: крепили карты на иголку и крутили их вокруг букв, тем самым опередив остальных, – вспоминает Ольга.
Поиск кода
Нынешний чемпионат Encounter продолжается несколько месяцев. Игры проходят в последнюю субботу каждого месяца. И всякий раз «схватчики» направляются в разные уголки Южного Федерального округа. Они уже были в Армавире, Ростове, Кавказских Минеральных Водах, Таганроге, Буденновске, Невинномыске, Краснодаре. От всех этих городов представлена своя команда, которая на своей территории и проводит творческие «квесты».
Игра в Армавире
Тройку лидеров в турнирной таблице сегодня возглавляют краснодарские «Грешники», волгоградские «STA» и ставропольский «Крест-Накрест». По словам «Засланцев» из Таганрога, они находятся лишь на пятом месте после ростовских ребят из команды «Ниндзя-Кайфучки». Однако, в Волгограде у представителей нашего города будут все шансы отвоевать себе место под солнцем!
Церемония награждения после \"схватки\" в Краснодаре
Кстати, чемпионат Энкаунтер – не единственная игра, в которой принимают участие «Засланцы». В сентябре 2012 года на международном кубке «DozoRа» в Украине они завоевали третье место, уступив хозяевам из Киева и Подольска. Как рассказали таганрожцы, во время игры в поисках кодов приходилось ездить на автомобиле по всему крымскому побережью. И небольшая ошибка – неверно угаданная местность – стоила им победы.
На Кубке «DozoR»
– Но мы не расстраиваемся и продолжаем играть, – поясняют «Засланцы». – Будь то «DozoR» или «Encounter» – это масса адреналина, логические головоломки. Описать подобные схватки невозможно. Их надо прочувствовать! Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое