Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасного паука обнаружили туристы на набережной Таганрога

Общество, 07.08.2017 12:32

В минувшее воскресенье гости города прогуливаясь по набережной у Приморского парка наткнулись на огромного паука. Как выяснилось это очень опасный паук тарантул. Молодой человек сфотографировал членистоногого и передал фото редакции.

Молодой человек представился Игорем и рассказал, что местные жители рассказали ему на набережной можно встретить огромных размеров пауков. Любопытство оказалось выше инстинктов самосохранения, и Игорь пошел целенаправленно искать крупную добычу. Стоит отметить, что н поиски ушло не так уж и много времени и уже через пятнадцать минут паук огромных размеров был найден.
Сделав несколько фотографий молодой человек поспешил ретироваться и оставить зверушку в покое.

- Уже дома я посмотрел в интернете и выяснил, что это Южнороссийский тарантул. Судя по размерам это была самка и она явно на кого-то охотилась. Кстати рядом с ней я обнаружил несколько нор, в которых тоже отчетливо просматривались пауки, - рассказал Игорь журналистам «Блокнот Таганрога».
Молодой человек также отметил, что с детства любит «всякую такую живность» и увидев в живую паука-тарантула он получил высокоморальное удовольствие.

Как нам пояснили ученые-энтомологи на фотографии действительно Южнороссийский паук-тарантул. Хоть и не очень крупный. Обычно самки достигают 30 миллиметров. Климат такие пауки предпочитают сухой, чаще всего его можно встретить в степях и полупустынях, реже в лесных зонах.

- Укус паука является ядовитым. По ощущениям очень похож на укус шершня. На месте укуса ощущается резкая боль, чуть позже возникает опухоль.  Стоит отметить, что людей пауки кусают людей довольно редко. Однако если это все же произошло необходимо прижечь укус спичкой. Так как жало у паучка небольшое и яд попадает лишь в кожный покров, а термическое обезораживание раны расщепляет яд, - пояснил энтомолог Антон Андрейчук.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое