Таганрог Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отсутствие приюта для собак в Таганроге приводит к жестоким последствиям

Общество, 26.02.2014 14:21
Бездомные собаки разгуливают по улицам города, все больше и больше нагоняя страх на местных жителей. Проблема актуальна, но и непроста. С одной стороны - пострадавшие от бродячих стай, с другой - защитники животных. За последний месяц в социальных сетях не раз появлялись сообщения от обеспокоенных горожан.
- Я звонила в различные ведомства по поводу бездомных собак. В результате оказалось, что такой проблемой занимается служба МУП «Благоустройство». Для решения вопроса необходимо связаться с этой организацией и подать заявку. Когда именно приедет подрядчик - неизвестно. Выяснилось, что их договор с соответствующей фирмой на отлов животных был заключен лишь за несколько дней до моего обращения. Также мне пояснили, что если собаки находятся во дворе, то это вопрос к управляющей компании, «Благоустройство» занимается только теми животными, которые бегают по дорогам, - рассказала жительница Таганрога Оксана А.
Известны случаи, когда собаки нападали и причиняли ущерб здоровью людей.
- Почти три месяца назад меня укусила собака. Я шла домой из магазина и решила угостить песика. Произошло это в СЖМ. Рана была небольшая, но на прививки отправили, 1 марта будет последняя, всего их шесть, - сообщила Татьяна Н.
- В сквере возле Красного Гидропресса 17 февраля в 15.00 на меня напали три собаки, искусали все ноги, порвали одежду. Через пять минут на моих же глазах они кинулись на девушку с ребенком, к счастью, малыш не пострадал. На мой звонок в милицию мне ответили, что этими вопросам они не занимаются, то же самое я услышала от Роспотребнадзора и администрации. Мое заявление обещали рассмотреть после обращения в службу доверия, но ответа пока нет. Также я звонила в управляющую компанию, где мне сказали, что это проблему не решит, цитирую: «Мы истребим этих животных, но на их место придут новые. Каждая собака стоит две тысячи рублей, и эти деньги придется брать из средств вашего дома, вряд ли жильцы будут довольны!» Уже вторую неделю я дома на больничном, который мне никто не оплатит, так как я индивидуальный предприниматель. В течение трех месяцев мне будут колоть уколы от бешенства. Ноги до сих пор опухают и болят. В травматологии врач слезно просил обращаться куда-нибудь, так как ежедневно приходят люди, пострадавшие от собак. И на все их заявления никто не реагирует, - рассказала Анна К.
На сегодняшний день эта ситуация в Таганроге решается путем усыпления животных.
Но убийство братьев наших меньших - дело жестокое и негуманное. Не так давно произошел случай, который привлек внимание общества защиты животных. В одном из жилых районов города, неподалеку от детского сада «Журавушка», были расстреляны бездомные щенки. Как утверждают очевидцы, все происходило на глазах женщин и детей. Таким образом, так называемые «отловы» превращаются в настоящую беспощадную бойню, вызывая возмущенные отклики общественности.
Решение проблемы более цивилизованным путем пока видится затруднительным. Так как в городе нет ни одного приюта для бродячих животных. Несмотря на то, что здание под учреждение такого рода обещали выделить.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое