Таганрог Среда, 11 Декабря
Происшествия, 04.04.2013 14:33

Памятный сквер в Таганроге забыт городскими службами

Заброшенный сквер расположен на улице Пальмиро Тольятти возле дома №34/2, недалеко от школы №34. Табличка на памятнике в центре парка гласит, что сквер посвящен памяти погибших в Великую Отечественную Войну 1941-1945 годов. Вот только сам «парк» выглядит крайне неухоженным. Памятное место примыкает к мусорным бакам возле многоэтажных домов. Пакеты с отбросами бродячие собаки растаскивают по всему скверу. Потрескавшиеся от времени дорожки, неокрашенные скамейки и сломанные деревья создают атмосферу заброшенности и отчужденности. От ограждения вокруг монумента остались только провалившиеся в землю кирпичи. Рядом находится памятная «Аллея Бессмертия». Странно, что дорогу здесь регулярно убирают и содержат в чистоте и порядке. А парк, который находится в непосредственной близости и по логике является частью единой композиции, являет собой абсолютный контраст с ухоженной аллеей. Впрочем, заброшенным выглядит не только парк, но и дворы ближайших многоэтажных домов. Грязь и не пересыхающие лужи здесь абсолютно привычное явление. Возле дома №38/2 среди «болот» можно наблюдать детскую площадку. Дети на ней могут играть разве что в следопыта, пробирающегося через топи. Не сложно представить, что ребенок, съезжая с детской горки, приземлиться может только в лужу. Хотя горка слишком ржавая для того, чтобы по ней кататься.
- У нас тут сейчас все выглядит как во времена распада СССР. Ничего не изменилось. Только лестницы на площадке покрасили соседи, а возле подъезда установили железную подставку для чистки обуви, - рассказала жительница соседнего дома Лариса Афанасьевна.
Напрашивается вывод, что этот район явно обходят своим вниманием организации по благоустройству города. А разбитое состояние сквера указывает на то, как мы ценим и уважаем наших погибших предков.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое