Таганрог Пятница, 06 Декабря
Культура, 13.08.2019 13:00

Памятник Чехову в Таганроге растворился в ночной мгле

Интересный город, Таганрог. Всё в нём ни как у людей… Если в других городах достопримечательности ухожены, вокруг газончики, цветочки, аккуратные дорожки, ночные подсветки, то в нашем городе зачастую далеко не так.

К памятникам подойти страшновато: возле каких-то ямы, некоторые амброзией заросли, какие-то просто разваливаются. Что же касаемо освещения, то тут дело - тьма гремучая. Не раз писали, что власти не занимаются освещением достопримечательностей. Как только стемнело - в городе, хоть глаз выколи. Пройтись и посмотреть достопримечательности вечером, сделать снимок на память - невозможно. В «Блокнот» жаловались и заезжие туристы, мол, больно тёмный вечером ваш город, что, лампочек не хватает?

Если послушать руководство города, то с освещением в городе все решается, всё замечательно: и фонари меняются, и долгосрочный договор по освещению города заключён, и море ламп вкручено, вот только что и где они освещают - непонятно.

"Вот так последние дни (может больше...) выглядит чеховский скверик. Просто интересно, кому-то есть до этого дело?" - спросил на страницах соцсетей блогер Александр Нанкин. Ответ здесь очевиден.

чехов2.jpg

Ранее мы сообщили, что ещё одна стена города стала картиной - на этот раз, на Северном. На этот раз Антон обратился к исторической теме - очередная "точка притяжения", как называет свои муралы (большая картина или «граффити» на стене) Тимченко, это копия известной гравюры, изображающей первую попытку штурма Таганрога англо-французским десантом (22 мая 1855 г.).



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ЧеховМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое