Таганрог Среда, 24 Апреля
Экономика, 26.03.2019 17:21

Первую башню для ветроэнергетичской установки выпустили в Таганроге

22 марта в Таганроге, на недавно открывшемся заводе «Башни ВРС», прошла презентация первой произведенной башни для ветроэнергетической установки.

На мероприятии присутствовали представители министерства промышленности и торговли РФ, «РОСНАНО», ПАО «Северсталь» и испанской компании «Windar Renovables».

Напомним, 13 декабря в Таганроге открылось российско-испанское предприятие ООО «Башни ВРС», на территории завода «Красный котельщик». Открыли его руководитель "РОСНАНО" Анатолий Чубайс и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Директор предприятия - таганрогский депутат Петр Спиридонов.

- В планах расширение и увеличение мощности завода до 150 башен в год. Реализация планов начнется уже в текущем году,- пообещал Спиридонов.

По данным портала администрации Таганрога, инвестор направил на создание завода 773 млн руб., чтобы увеличить производство дополнительно будет направлено 219 млн руб.

Завод создал 66 новых рабочих мест, к концу года число рабочих мест увеличится до 90.

Ранее мы сообщали, что эстафету поста директора таганрогского «Красного Котельщика» перенял Александр Тараканов. На таганрогском предприятии ОАО ТКЗ «Красный Котельщик» вновь кадровые изменения.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: промышленные предприятия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое