Таганрог Понедельник, 21 Октября
Политика, 17.09.2019 13:00

Плач Ярославны - блогер предрек кресло Главы города Таганрога вновь Инне Титаренко

"К вечеру лента наполнилась всхлипами, стонами и откуда-то доносящимся плачем Ярославны...

 Оказалось, причина в решении местного горкома ЕР выдвинуть на пост Председателя Думы (Главы города) Инну Николаевну Титаренко,- так начал свое повествование  блогер Александр Нанкин.-

А так многим хотелось перемен...

Вот только почему- то перемены большинство "ярославн" связывали с именем Юрия Владимировича Стефанова, что уже смешно, при всём уважении к последнему.
Считал и продолжаю считать Юрия Стефанова одним из самых грамотных и квалифицированных депутатов, но... нельзя в одну реку войти в пятый, в шестой, в седьмой раз...
Тут же вот какое дело. Лично я с порога отвергаю всю чернуху, которую извлекли их заначек, меня не интересуют кадры, снятые из - под палатей в сауне. Но когда о человеке говорят с приставкой "он и здесь в доле", я по -  человечески за него радуюсь, немножко завидую, но видеть во главе города не хочу.
Что касается Титаренко, то она, будучи Главой города, на работу в маршрутке ездила. Не ради пиара... Я понимаю, что сам по себе этот факт ничего не значит, но в совокупности о многом говорит.
Ок, я доволен, не буду скрывать, таким решением.
Что же у нас с замами?
Выбор Инны Николаевны радикально сужает и круг возможных кандидатов на пост заместителя.
Им может стать либо фигура сугубо техническая, как Наталья Кириенко [ Иванов,] (вариант а-ля Полякова) либо человек с амбициями, но без груза негативных историй взаимоотношений с Инной Титаренко. Этим человеком может стать, например, Андрей Голобородько, Владимир Лаптев или при сильном давлении сверху даже Владимир Карагодин, но ни при каких обстоятельствах ни Юрий Стефанов, ни Валерий Селиванов, ни Лариса Овсиенко..

Но при таком пасьянсе возникает вопрос,  какие откупные получили эти люди, имеющие основания рассчитывать на определённые бонусы?
Предполагаю, что Лариса Овсиенко в качестве отступных получила комитет по ЖКХ... Если только это, то нет оснований считать, что она будет удовлетворена подобных раскладом.
Что может получить Валерий Селиванов? Фракцию ЕР и некие гарантии консервации бизнеса в сфере пассажирских перевозок. Возможно, комитет по бюджету, на который кроме него мог претендовать и Юрий Стефанов, и Елена Сирота, и Алексей Полубояров. Кому он достанется - вопрос. Кому не достанется - тот станет частью новой внутридумской оппозиции.
Комитет по "социалке" возглавит Вл.Карагодин с главврачами в замах, комитет по МСУ либо Стефанов, либо Голобородько либо Лаптев, в зависимости от того, кто не будет задействован в более важных делах, комитет по Градостроительству обещают Валерию Завгороднему.
Сразу обращает на себя внимание то, что КПРФ остаётся за рамками этого дележа.
Ну, и ещё то, что любой пасьянс будет крайне неустойчив.
Могу сказать одно - Инне Николаевне придётся нелегко.
Но, будем надеяться, что она справится!",- сообщил Александр Нанкин.


Ранее мы сообщили, что в Таганроге подведены итоги выборов в городскую Думу.Так выглядит список по партийной принадлежности:13 мандатов осталось за кандидатами от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
5 мандатов получили представители политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», 4 - кандидаты, выдвинутые КПРФ и 3 - самовыдвиженцы.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: заседание городской ДумыСобытия: Выборы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое