Таганрог Среда, 19 Июня
Происшествия, 24.05.2019 12:30

По накатанной схеме: депутата Анищенко в Таганроге осудили и тут же амнистировали

Вчера в Таганроге состоялся суд над депутатом Игорем Анищенко.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором филиала ООО «Донагробизнес», с октября 2013 года по май 2014 года заключил два договора процентного займа на сумму свыше 30 миллионов рублей, которые впоследствии не вернул. Этим он причинил крупный ущерб кредиторам ООО «Донагробизнес», а именно: ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», ОАО «Красный котельщик» и другим. Полученные деньги Анищенко перевёл на счет аффилированной ему организации ООО «АгроЮгТрейд», в которой он является одним из двух совладельцев и директором.

Прокурор на заседании суда просил назначить Анищенко меру наказания - 2, 5 года колонии поселения.Судья Кинк вынес «суровое наказание» - 1 год 10 месяцев условно и тут же амнистировал подсудимого.Также с гордо поднятой головой выходили из таганрогского суда экс-директора ТАНТК им.Бериева Кобзев, депутат Гревцев и теперь депутат Анищенко.

Пока неизвестно, будет ли обжаловать и этот приговор находящийся в отпуске прокурор К.Фролов.

Ранее мы сообщили, что заместителя прокурора Таганрога М.Самуеляна перевели на другое место работы. Теперь он будет трудитьсяв Ростове-на-Дону в прокуратуре Железнодорожного района.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: Депутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое