Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Общество, 15.11.2018 17:00

По Центальному ТВ покажут фильм об отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева в Таганроге

Премьера фильма «Это реальная история», посвящённая Таганрогу, выйдет в эфир сегодня, 15 ноября, на телеканале ТВЗ в 23:00

Новый проект в жанре документальной журналистики запускает телеканал ТВ3 совместно со студией «Амурские волны». Девять передач из цикла «Это реальная история» расскажут о самых громких преступлениях, произошедших в России за последние годы.

История из Таганрога заинтересовала авторов проекта не только благодаря своему общественному резонансу, но и своей неоднозначностью, сообщил «Ерш Таганрог»

Напомним, отравление сотрудников ТАНТК им. Бериева таллием произошло в ноябре 2017 года. Обвиняемым по этому делу на данный момент проходит инженер авиастроительного завода Владислав Шульга.

Как рассказали создатели программы «Это реальная история», работать над этой темой было легко.

— Люди охотно шли на контакт. Многие хотели рассказать свою версию событий. Ведь история с Таганрогом и таллием ещё не закончена — нет вердикта суда, кто-то из пострадавших и вовсе не верит, что Владислав Шульга виновен. Это, кстати, единственная такая история во всем нашем проекте — незавершённая, где нам пришлось поставить точку на середине событий, — отметил Родион Чепель, сценарист и режиссер проекта.

При этом свои сложности в работе над эпизодом про Таганрог всё же были. Как признаются создатели передачи, большого труда стоило найти контакт с руководством предприятия, которое входит в оборонную государственную корпорацию — отсюда и определённые требования к секретности.

Во время работы над программой авторам так и не удалось поговорить с самим Владиславом Шульгой, который в данный момент проходит обвиняемым по делу об отравлении таллием сотрудников ТАНКТ им. Бериева. Он тогда по решению суда находился под домашним арестом. Но с московскими тележурналистами смогла встретиться мать Владислава.

— Передача про Таганрог получилась одной из самых накалённых. Градус эмоционального напряжения у героев, с которыми мы беседовали, просто зашкаливал. Опять же потому что у этой истории ещё нет собственного финала. И сейчас можно лишь высказывать мнения и для себя принимать какую-то версию событий. До сих пор непонятно, кто же виноват в отравлении нескольких десятков человек? Как это, вообще, произошло? Мы старались, чтобы после наших программ на эти вопросы каждый зритель мог ответить для себя сам, — объясняет Чепель.

По словам создателей проекта «Это реальная история», его героями стали «не свихнувшиеся маньяки и не людоеды, а простые люди, на месте которых мог оказаться каждый».

— Выбор, который они сделали, обусловлен очень понятными социальными обстоятельствами. Криминальная интрига в этих фильмах для нас – лишь повод рассказать о нашей жизни, нашей стране и о нас самих. Этим они очень отличаются интонационно от всего, к чему мы привыкли на российском ТВ. И я верю, что такой язык будет понятен и интересен зрителю, — считает исполнительный продюсер Александр Уржанов.

Таганрожцы могут посмотреть фильм сегодня в 23:00 по каналу ТВ3

Ранее мы сообщили, что Владислав Шульга, подозреваемый по делу об отравлении таллием, рассказывает о следствии и «госзаказе» по своей особе. Подозреваемый стал блогером и рассказывает свою версию про отравление таллием. 



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: фильм События: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое