Таганрог Среда, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почетный гражданин Таганрога, экс-директор Комбайнового завода скончался на 83 году жизни

Общество, 10.08.2017 10:50

Накануне 9 августа из жизни ушел почетный гражданин нашего города Иван Бардуков.

Иван Владимирович прошел большой жизненный путь, от простого сотрудника конезавода до заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ. Родился будущий почетный горожанин в Пензенской области в 1934 году, но большую часть осознанной жизни провел в Таганроге. Свою рабочую карьеру мужчина начал еще в школьные годы работая на конезаводе. После школы Иван Владимирович попал на военную службу, во время которой он был направлен на Дон для подготовки военных на автомобильных курсах. Его работу оценили на высоком уровне, и мужчина был удостоен Золотого Знака ЦК ДОСААФ за подписью Семена Буденного.

Отдав долг Родине Иван Владимирович переехал в Таганрог и стал трудится слесарем на комбайновом заводе. За довольно короткий срок мужчина прошел путь от рядового сотрудника до директора завода. Был удостоен Ордена «Знак почета», за изобретательскую и рационализаторскую деятельность, а также нескольким медалями и множеством поощрений.

В 1990 году Иван Бардюков был избран на должность заместителя председателя горисполкома по вопросам коммунального хозяйства. Спустя два года Иван Владимирович оказался на должности заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, на которой он провел три года. За время, которое он провел на должности заместителя он успел придать Таганрогу современный вид. Под его чутким руководством была построена Приморская дорога, ныне улица Адмирала Крюйса, еще несколько важных городских дорог, ввели в эксплуатацию роддом, детскаую горбольницу, 35 многоэтажек, школу, четыре крупных канализационно-насосных станции. Посильный вклад чиновник вложил и в создание троллейбусного депо.

Высокое звание почетного гражданина Ивану Владимировичу присвоили в 2015 году.

- Смерть Ивана Владимировича - большая утрата для всех знавших его людей и жителей Таганрога. Церемония прощания с И.В. Бардуковым состоится 10 августа по адресу ул. 1-я Котельная, 77/4 (до 12-30). Похороны пройдут в 13-00 на аллее Почетных граждан Николаевского кладбища, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое