Таганрог Суббота, 25 Мая
Происшествия, 01.06.2018 15:57

Почти тонну незаконной куриной продукции изъяли под Таганрогом

30 мая под Таганрогом раскрыли подпольный цех по незаконному производству мяса птицы в селе Покровское Неклиновского района, сообщают в 1rnd.ru.

Работа по выявлению несанкционированного оборота продукции велась совместными силами инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП полиции по Неклиновскому району.

- Согласно накладной, 800 голов кур поступили в цех 29 мая текущего года из Краснодарского края без ветеринарных сопроводительных документов. Птица предназначалась для убоя, дальнейшей переработки и реализации на территории Ростовской области,- рассказал Андрей Перекопский, главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии РО.

куры.jpg

Оперативной группой было отмечено и состояние подпольного цеха, где и содержали, и разделывали птиц. Антисанитария, грязь, никакого оборудования, а только старые столы и куча ящиков с неприкрытой продукцией, и специфический запах протухшего мяса и отходов жизнедеятельности птиц. В ходе обыска также было выявлено, что ни у одного рабочего не оказалось санитарных книжек.

куры4.jpg

По итогу операции было изъято 926 кг продукции и помещено под ответственное хранение до решения по утилизации. Специалистами были взяты пробы для исследований из убойного отдела и морозильной камеры. Экспертизу проведут в таганрогской ветеринарной лаборатории, а затем по ее результатам будет принято решение по изъятому товару.

Предпринимателя привлекут к административной ответственности, как сообщают в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

куры2.jpg

Ранее дело владельца наркопритона в Таганроге передано в суд. Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу содержания притона и сбыта наркотических веществ.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: подпольный цехПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое