Таганрог Среда, 22 Мая
Общество, 25.04.2019 09:03

Под Таганрогом таможенники обнаружили контрабандные 70 тысяч долларов

На МАПП "Матвеев-Курган" Таганрогской таможни была обнаружена контрабанда денежных средств в размере более 70 тысяч долларов.

Везли их из Украины жители Курской области.

Деньги находились под ковриками водительского и пассажирского мест, а также под задним сидением автомобиля «RENAULT MEGANE».

«Всего обнаружено 35 674 доллара США, 709 380 украинских гривен, 3 120 Евро и 346 тысяч российских рублей.

Согласно таможенному законодательству при единовременном ввозе наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США по курсу валют, указанные денежные средства и подлежат таможенному декларированию.

Сумма всех денежных средств, обнаруженных у жителей Курской области, составила в эквиваленте более 70 тысяч долларов США», - сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 200.1 УК РФ, «Контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере».

Ранее мы сообщали, что прокуратура Таганрогаподдержала гособвинение по уголовному делу в долевом строительстве. Таганрогским городским судом 18 апреля 2019 года рассмотрено уголовное дело в отношении К., по обвинению в совершении несколькими статьями УК РФ.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняОрганизации: Южное Таможенное Управление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое