Таганрог Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Таганрогом житель вызвал ветеринаров и получил штраф

1 июня управление ветеринарии Ростовской области сообщило о признании жителя х. Котломин Неклиновского района виновным в уклонении от исполнения административного наказания.

Еще в декабре 2017 года нарушитель сам вызвал ветеринарную службу и рассказал, что ему пришлось убить пса, который покусал его ребенка, а затем закопать собаку на заднем дворе дома. Местного жителя привлекли к административной ответственности по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ за нарушение правил утилизации биологических отходов и выписали штраф в 4000 рублей. Однако в установленные сроки штраф не был оплачен.

- Согласно действующему законодательству, житель, не уплатив вовремя штраф, совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, - прокомментировали в управлении ветеринарии Ростовской области.

Так что к штрафу добавилось также наказание в виде 30 дней исправительных работ.

А в управлении ветеринарии напомнили, что трупы животных являются биологическими отходами, а из этого следует, что их необходимо утилизировать на ветеринарно-санитарных заводах с соответствующими правилами уничтожения. Животных согласно правилам нельзя закапывать в землю, выбрасывать в мусорные баки, водоемы или оставлять в лесу. За все это предусмотрен штраф от 4 до 700 тысяч рублей.

При смерти питомца, говорят ветеринары, необходимо вызвать специалиста ветеринарной службы, который проведет осмотр и расскажет, как утилизировать животное. В Ростовской области этим занимается одно предприятие — Кагальницкий утилизационный завод.

Ранее почти тонну незаконной куриной продукции изъяли под Таганрогом. 30 мая раскрыли подпольный цех по незаконному производству мяса птицы в селе Покровское Неклиновского района, сообщают в 1rnd.ru.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: убийство животногоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управление ветеринарии Ростовской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое