Таганрог Среда, 17 Июля
Общество, 25.04.2019 15:20

Под видом благоустройства в Таганроге уничтожается зеленый сквер

В «Блокнот» обратилась жительница, которая рассказала, что на Октябрьской площади уничтожают под благовидным предлогом сквер:

«Здравствуйте! В своем письме от 9 апреля 2019 года я обращалась к губернатору РО с просьбой разобраться в законности «благоустройства» сквера в Таганроге на Октябрьской площади. После этого я обратилась к местной администрации, ввиду того, что ситуация только усугубилась. Однако власти никак не отреагировали на просьбы остановить вырубку деревьев, более того, спил деревьев продолжился. Вырубка ведется здоровых и достаточно редких деревьев, в числе которых фиолетовая акация, платаны, дубы и клены. Данный сквер находился в запущенном состоянии до тех пор, пока не попал в программу благоустройства (что сменило запущенность на упразднение сквера и превращение его в «голое поле»), однако на общественных слушаниях, проходивших по этому вопросу, многие граждане высказывали свои предложения, в которых не содержалось рекомендаций по спилу деревьев. Более того, граждане просили «облагородить», как сквер в целом, так и деревья, то есть осуществлять спил сухих ветвей, следить за формой и т.д., о вырубке речи не шло.

Более 1500 людей проголосовало за то, чтобы именно наш сквер начали благоустраивать. Однако проект, составленный без учета особенностей местности, просьб жителей, дома которых выходят именно на площадь и также находятся в непосредственной близости с ней, предусматривает потерю большого количества, в том числе редких деревьев взамен на античные колонны, в абсолютно неуместном соседстве с памятником В.И.Ленина.

Многие граждане недовольны этой ситуацией, однако выразить свое недовольство они не могут, так как администрация Таганрога в любом случае ликвидирует сквер в обход мнения местных жителей.

Все мои обращения остались без ответа, хотя власть обязана отвечать, тем более по таким животрепещущим вопросам, как спил деревьев. Проект обустройства площади не соответствует просьбам и пожеланиям граждан, проживающим в этом районе, также сложившемуся ландшафту и в целом виду города Таганрога, который еще несколько лет назад был «самым зеленым городом» Ростовской области».

Жительница просит «Блокнот» обратить внимание властей на эти факты и прекратить вырубать насаждения. Просит компетентные органы выявить нарушения в составлении проекта благоустройства, привлечь к ответственности за халатность в отношении инфраструктуры и ландшафта города, провести опрос граждан, проживающих рядом со сквером на предмет реконструкции и благоустройства, переделать проект и восстановить утраченные зеленые насаждения.

Жители района продолжают сбор подписей против подобной реконструкции площади.

призыв.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге выиграла конкурс на благоустройство улица Петр.Власти обратились к жителям с просьбой поделиться мнением, какой должна быть улица.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: вырубка деревьевОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: деревья
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое