Таганрог Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подготовка к отопительному сезону в Таганроге вязнет в обещаниях

Общество, 17.07.2013 15:20
В Таганроге подготовка к отопительному сезону вновь сводится к обещаниям управляющих компаний не сейчас, так потом все успеть. Горячей воды уже сейчас нет в нескольких многоквартирных домах по улицам Дзержинского, Воскова, Щаденко.
На котельной ОАО «ТАГМЕТ» закончились профилактические работы. В ходе гидравлических испытаний выявились утечки на теплотрассе в районе улицы Щаденко. В администрации считают, что отсутствие горячей воды в многоквартирных домах закономерно из-за текущего ремонта тепловых сетей.
- Лучше потерпеть без воды сегодня, чем потом срочно ремонтировать сети зимой, - заявил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин.
В этом есть свой резон, но то же самое было в прошлом году. Кредит доверия граждан - не бездонный кошелек, может и опустеть. Между тем в городе готовы к отопительному сезону только 18% многоквартирных домов в ведомстве управляющих компаний. ТСЖ и ЖСК отчитались о готовности всего пяти домов под своим управлением. В полностью работоспособном состоянии находятся три центральных тепловых пункта из 25. Все это касается лишь тепловых сетей. По-прежнему печальной и больной темой для таганрожцев остается водопровод, не почищена канализация. То есть готовность к зиме в Таганроге к середине июля 2013 года отсутствует. При этом никому до сих пор не выписано ни одного административного штрафа. Все начинает повторяться по прошлогоднему сценарию. Видимо, к санкциям против управляющих компаний начнут прибегать традиционно, когда выпадет снег. Чиновники оправдываются, что время на подготовку до наступления холодов еще есть. Вот только тает оно как деньги, выделенные из бюджета на ремонт инфраструктуры, а результатов пока никто так и не видел. Новости на Блoкнoт-Таганрог
2отопительный сезонтаганрогТеплотрасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое