Таганрог Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция Таганрога не желает иметь дело с живодерами

Происшествия, 07.06.2018 19:50
Полиция Таганрога не желает иметь дело с живодерами

Жительница Таганрога, волонтер Ольга Пикетт, получила официальный отказ от майора полиции О.Г. Василенко отдела №2 в возбуждении уголовного дела по факту живодерства.

Ровно месяц назад в Таганроге 7 мая местной жительницей была обнаружена собака в кошмарном состоянии: с ее тела была срезана кожа, при этом животное еще было живым. Собаку немедленно отвезли к ветеринарам, однако спасти ее не удалось — она скончалась от полученных ран. Доктора утвердили диагноз — животное связали и срезали пластами кожу.

Тогда же волонтер Ольга Пикетт направила запрос в отдел полиции №2, чтобы нашли виновного и наказали. И вот пришел официальный ответ.

живодер2.jpg

Без тени стыда органы, которые призваны защищать от опасных для общества людей, предоставили женщине абсурдную отписку. То есть, они установили, что неизвестный все же совершил преступление по ч.1 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Затем, они указывают, что в первичной проверке виновный найден не был. И только исходя из того факта, что сразу не смогли найти живодера, они указывают, что «отсутствует событие преступления». И это не смотря на заключение ветврача, о том, что собаку мучили, и животное не сдирало само с себя кожу.

Вот какой комментарий озвучила Ольга Пикетт от правоохранительных органов касаемо этой ситуации:

«Да, мы признаём тот факт, что над собакой издевался человек, но мы не знаем, кто именно это сделал. И нам некогда какой-то там собакой заниматься и искать виновного. В полиции произошли большие сокращения - у нас много не раскрытых дел... помимо какой-то собаки со срезанной шкурой».

живодер.jpg

Напомним, что точно такая же ситуация произошла почти год назад, в сентябре 2017 года. Тогда местный живодер издевался над кошкой: отрезал уши, ободрал лапы и нанес раны по всему телу животного. Тогда Ольга Пиккет также боролась за судьбу животного.

Сначала ей отказал участковый, ссылаясь на занятность. Тогда живодера местные жители сами вычислили, им оказался десятилетний мальчик из неблагополучной семьи. Ольга обратилась к депутату Олегу Кобякову за помощью, предоставив все данные по истории. От его имени было направлено заявление в отделение полиции №2 по Таганрогу 25 сентября 2017 года. 2 ноября пришел ответ на заявления жителей и обращение депутата от капитана полиции В.В. Кривошапко. Согласно постановлению в возбуждении уголовного дела отказали также по причине отсутствия состава преступления, несмотря на допрошенных свидетелей.

прокуратура2.jpg

прокуратура.jpg

Своими садистскими наклонностями он был известен еще с 2015 года, когда ему было 8 лет. Соседи также писали заявление на него, но дело закрыли, по словам жильцов, так как это был ребенок.

И вот теперь в мае буквально в двух домах от дома этого мальчика снова находят изувеченное животное. Он ли продолжил издеваться над животными, или же в районе Русского поля появился еще один садист — показала бы проверка, если бы прокуратура ее провела.

Ранее в Таганроге появился садист – живодер, с собаки срезали кожу. На Русском поле, угол Пархоменко и Шило была найдена собака.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Живодерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое