Таганрог Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предприниматели Таганрога ждут, когда закончится административный кошмар

Экономика, 18.04.2018 22:47

 Вчера мы рассказали о том, что предприниматели стали   жаловаться «Блокноту» и массово обращаться к Общественному  представителю Уполномоченного по защите прав предпринимателей Ростовской области в городе Таганроге, руководителю Фонда поддержки предпринимателей Михаилу Куликову на Ростовскую административную инспекцию по городу Таганрогу.

Они рассказали, что инспекция проводит повальные проверки и после каждого визита этих «боевых хлопцев», (предприниматели уже именуют их опричниками) руководитель ведомства Александр Шевский нещадно штрафует предпринимателей непомерно высокими суммами за незначительные нарушения.

Сегодня в Думе собралась комиссия по городскому самоуправлению, которую возглавляет Артем Екушевский, чтобы рассмотреть этот вопрос.

Ранее мы писали, что принятые ночью, в попыхах, 1 декабря Правила благоустройства города, были  недоработанными , но депутаты, понимая, что речь идет о финансировании города, пошли навстречу администрации и приняли их с оговорками, что документ будет доработан, внесены изменения, дополнения и т. д И что?С той поры прошло четыре с половиной месяца и дело не продвинулось не на шаг.

Такой ситуацией умело воспользовались представители Административной инспекции Ростовской области по Таганрогу, которые рьяно взялись за таганрогский бизнес. Достаточно сказать, что 200 дел находится в судах с жалобами на незаконно выписанные штрафы.

 Сегодня на заседании Михаил Куликов несколько раз поймал на лжи представителя Инспекции, который утверждал, что они работают корректно. Эта областная организация превратилась в монстра по уничтожению таганрогского предпринимательства, особенно того, что работает, чтобы выжить семьям и детям. Получив штрафы, кто-то, не желая связываться, молча, оплачивал не шуточные суммы, влезая в долги, а кто-то начал судебные разбирательства.

Сегодня на комиссию были приглашены и заслушаны все заинтересованные стороны. Пришли представители администрации, управления торговли, архитектуры, предприниматели и тд Сам руководитель инспекции, г-н Шевский, на заседание не пришел, прислал одного из своих клерков. Есть  дела поважнее, чем обращения предпринимателей и  разных там депутатов. У него есть своя комиссия, где он правит самолично, а все остальное - не по регламенту.

Накануне, прочитав нашу статью, ее прокомментировал Олег Дереза - уполномоченный по защите прав предпринимателей Дона:

Я встречался как раз после этих заявлений с руководителем областной инспекции, пообещал, что сначала будут предупреждения , но если предпринимателей все же оштрафуют , то в течении 10 дней надо будет обжаловать решение таганрогской инспекции в области , будут совместно с нами разбираться . Все это довёл до сведения  Михаила Куликова . Однако по Таганрогу пролегает ( по центру) несколько маршрутов ФИФА , и тут действительно власть просит предпринимателей не нарушать закон ( надписи на стенах, таблички с адресами , урны и так далее) . Попросил Михаила устроить встречу предпринимателей с заместителем главы администрации по ЖКХ(он в курсе всех этих требований) , чтобы все знали эти требования и могли избежать претензий со стороны местной инспекции. Если надо готов сам подключиться..»

Все это замечательно, ездить за правдой в область, а может сразу к Титову Борису Юрьевичу, а что мелочиться?.

Но что убивает в этом комментарии, это про чемпионат ФИФА, до которого осталось не так много времени, и, поверьте, неровно прибитая табличка, не с тем шрифтом,( хотя никто не знает, каким он должны быть) это не главное зло. Город весь в грязи, пыли, коллекторы не зарыты, дороги в хлам, это куда страшнее будет.

А не страшно, если к этим бедам добавится бунт предпринимателей. Мы же любим все масштабное, и громогласное, так, чтоб ух! и на всю страну! Опять прославимся!

Не проще ли обязать власть Таганрога выполнить свои обязанности, чем быстрее, тем лучше, и довести до сведения губернатора, что Инспекция устроила беспредел в Таганроге, пусть поумерят аппетит! Заметьте, не 5 не 20, а 200 предпринимателей только судятся, а озлобленных не ее действия, еще больше.

Трудно понять позицию невмешательства городской власти в эту ситуацию: с одной стороны, мэр постоянно говорит о том, что нужно, чтоб город развивался, было большее поступление налогов, увеличивался бюджет, а  другой стороны, оставили на растерзание инспекции малый бизнес, основу экономики любого государства, и напрочь забыли про обещания доработать документ и регламенты. 

Александр Шевский 5  лет работает в Таганроге и за это время ни одну улицу  в плане благоустройства не привел в порядок, и вдруг такое рвение. Что раньше не стыдно было перед туристами, зарубежными гостями, которые постоянно приезжают в Таганрог?

Артем Екушевский, руководитель комиссии по местному самоуправлению гордумы не понаслышке знает, как кошмарят и убивают бизнес в стране, на себе это испытал. Для него Таганрог – родной город, он здесь не пришлый. Многих предпринимателей он знает лично.

Организовав сегодня первое заседание комиссии, думаем, что оно будет не последним.После заседания Артем был немногословен, сказал лишь «Будем работать, другого пути нет, иначе всех предпринимателей потеряем».

Махаил Куликов настроен делать все, чтобы « исправить ситуацию и помочь людям работать спокойно, без потрясений».Представители администрации вновь дали обещания, поработать на благо бизнеса.

А сами предприниматели, пострадавшие от бездействия городских чиновников, не выполнивших условия, и излишнего усердия работников административной комиссии, ждут, когда, в конце концов, их оставят в покое и дадут спокойно работать.

Ранее мы написали про  административный кошмар таганрогского бизнеса.Предприниматели жалуются, что инспекция кошмарит бизнес.




    

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бизнесОрганизации: Дума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое