Таганрог Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Природоохранная прокуратура: «… какой ущерб нанесен морю, пока говорить рано»

Общество, 10.04.2018 13:47
Природоохранная прокуратура: «… какой ущерб нанесен морю,  пока говорить рано»

Природоохранная прокуратура  внимательно следит за тем, что происходит с окружающей средой в связи с обрушением коллектора в Таганроге. 

Мы встретились с Виталием Викторовичем Семенченко и попросили ответить на ряд вопросов. Первый из которых – море, на сколько сильно оно пострадало?

-  По действующему законодательству, выброс вредных веществ в море запрещен, поэтому, когда мы получили информацию, что канализационные воды потекли в залив, мы сразу сделали предписание Водоканалу Таганрога о недопустимости таких действий и попросили срочно устранить аварию и прекратить сброс в море. Надо отметить, что 2 апреля, сброс прекратился, а начался он 30 марта. Как пострадало море? Пока мы не знаем. Контроль за водными ресурсами в нашем регионе возложен на Черноморо-Азовское морское управление росприроднадзора, в Таганроге есть его представительство, мы проинформировали их и дали поручение провести изучение и контроль по этой ситуацией. Поэтому нужно время, много анализов, чтобы понять и оценить ущерб. По результатам проверки будут приниматься и меры прокурорского реагирования,- рассказал нам Виталий Семенченко

Второй вопрос касался 23-го переулка. Виталий Викторович оказался не в курсе, что там идет обильное слитие фекалий по улице и сбосы попадают во дворы людей. Он тут же он пригласил помошника и дал поручение, выехать на место и разобраться. Надеемся, что и в этой ситуации прокурор тоже скажет свое веское слово.

Ранее мы сообщили, что санация таганрогской канализации в руках профессионалов. В городприехали специалисты из Тулы, которые изучат состояние коллектора и проведут ремонтные работы. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое