Таганрог Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приют для бомжей и крыс организовали власти Таганрога на месте расселенных домов

Общество, 23.05.2018 19:25

В рубрику «Обращение в редакцию» жительница Таганрога прислала фото аварийного дома по адресу улица Чехова, 284.

По словам Александры Н., дом давно расселили, но так и не снесли, оставив пустую коробку с зияющими окнами на радость бездомным животным и асоциальным личностям.

- Этот клоповник давно пора снести. От него страшно воняет, внутри и вокруг постоянно валяется мусор непонятного происхождения. Даже окна не заколочены, чтобы внутри никто не ошивался. А вечером просто страшно идти мимо, а вдруг там кто прячется! А рядом детский садик, между прочим, - жалуется таганроженка.

Таких домов в округе немало: на улице Транспортная тоже расселяли в свое время жильцов из аварийных домов. Из их окон торчат осколки стекол, разрисованы стены, а значит, там гуляют подростки, валяется мусор, в том числе и бутылки из-под алкоголя. Да и попросту такие дома могут рухнуть в любой момент на головы прохожих.

дом3.jpg

дом.jpg

На начало 2013 года в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья был признан аварийным 61 дом в Таганроге. Жильцов постепенно расселяли, некоторые дома снести успели. До сих пор периодически на сайте госзакупок появляются аукционы о сносе аварийного жилья от МКУ «Альтернатива».

Но многие дома все еще стоят, не только пугая своим видом прохожих, но и создавая антисанитарийные и опасные для жизни условия вблизи мест общего пользования и даже детских учреждений. Остается надеяться, что администрация города когда-нибудь обратит внимание на мирские проблемы и попытается их решить хотя бы в рамках предстоящего международного события.

Ранее «Аварийной помойкой» назвали таганрожцы местные трамваи. 20 мая в социальной сети житель Таганрога опубликовал фото поездкина трамвае и поделился впечатлениями.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: сносМеста: Аварийное жилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое