Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 08.11.2019 11:00

Про импортозамещение ПО, чучхе и предстоящем коллапсе

Процесс по замещению импортных программных продуктов на российские,  запущен давно, но пока достичь успехов в этом направлении не удалось, проанализировал ситуацию блогер Александр Нанкин.
Власти страны поторапливают, «пора создавать и пользоваться собственным программным обеспечением и отказаться от чужих».
Запущен нацпроект  «Цифровая экономика». На практике это означает, что сейчас и администрации муниципалитетов, и все структурные подразделения, и управления образования, и управления здравоохранения со всеми поликлиниками и школами, будут переводить на отечественное ПО!
Отечественная операционка, все офисные программы... Т.е., крест ставим на Виндах, Вордах, Экселях и прочем.
Вы представляете, что это будет? Это натуральное стихийное бедствие!
Так ещё и кучу денег надо оторвать от необходимого и потратить на это.
 Александр Нанкин высказал свое мнение по этому вопросу

Из пояснительной записки сегодняшней комиссии гор.Думы:
"Перед муниципальным образованием стоит задача реализации одной из основных целей национального проекта «Цифровая экономика» по использованию преимущественно отечественного программного обеспечения органами местного самоуправления. На региональном уровне данная задача включена в план мероприятий по переходу органов исполнительной власти Ростовской области на использование отечественного офисного программного обеспечения на период до 2020 года, утвержденный постановлением Правительства Ростовской области от 13.12.2018 № 803.
По предварительным подсчетам для стопроцентного импортозамещения программного обеспечения (по показателям: операционная система и пакет офисных программ) муниципальному образованию «Город Таганрог» необходимо 137,8 млн. руб. (для достижения целевых показателей 60% к 2020 году необходимо 82,7 млн. руб.)."
Как оказалось вопрос это животрепещущий и волнует наших горожан.
Вадим Яковлев: «Этот трэш длится уже несколько лет. И всем понятно, что к следующему году поставленные задачи выполнить невозможно, но кого это когда останавливало!».
Кузнецова Александра: « Можно ругаться, если думать неохота. Но делать это необходимо. Точка».
Вадим Яковлев: « Когда кто-то ради сиюминутной выгоды начинает изобретать то, что уже давно придумано, то получается, как правило, абсолютно бесполезная телега с пятью колесами. Весь этот трэш по импортозамещению ПО пролоббирован отдельными IT-компаниями, дабы заработать на этом бюджетных денег».
Виктор Волошин: «М-да, смутные нынче времена наступают, а мы все за поляков, да за Пожарского с Мининым вместе взятых талдычим».
Антон Фомин Вадим Яковлев очень сильно связано. Те, у кого нет других карт, тратят деньги только на родине.
Александр Нанкин Окукливаться со своим "Чебурнетом". О необходимости подобного уже давно говорят вожди Северной Кореи. И успешно делают. Чучхе называется. Слышали?
Кузнецова Адександра Александр Нанкин Не говорите ерунды. В Корее нет полноценного инета в принципе. Собственная ПО, безопасность рунета - это прямая безопасность ваша личная. Вы пока еще умом до этого не дошли. Но дойдете. Постепенно. Было дело, раньше такие умники, как вы, считали, что и карты типа Мира нам не нужны. А теперь Мир есть, успешно развивается, делает нас свободными от америкосов. Специ от либерализма прикусили языки. Так что развитие России идет вперед, вы его остановить не можете. Слава, Богу!
Вадим Яковлев: « Отличие карты Мир от всех остальных только в том, что вы ей не можете воспользоваться за пределами России. Главными же акционерами банков их выпускающих (Сбер, ВТБ и т.д.) как были, так и остались американцы».
Александр Нанкин: «Карты Мир нахрен не нужны - это и есть чучхе».
Кузнецова Адександра: «Вы отстали от жизни, картой Мир можно уже расплатиться в Казахстатане, Белоруссии, (скоро в Узбекистане и Киргизии), Китае, Вьетнаме, Турции. Есть задача, договориться со всеми странами, куда активно ездят наши туристы. Не все сразу. Но так будет, а потом эта карта будет ходить наравне со всеми картами Visa.
Александр Нанкин: « Вы даже не осознаёте, что чушь пишите вы. Это всё вторичные суррогаты, это всё делается для удержания власти любой ценой. Но делается плохо, всё это туфта и фикция, как и отечественные девайсы с переклеенными китайскими этикетками».
Л. Садовникова
Ранее мы сообщали, бюджет Таганрога пополнится транспортным налогом, благо ли это, рассказал блогер А.Нанкин. Блогер Александр Нанкин задал вопрос, знаете о радостном событии - решении о передаче транспортного налога на уровень муниципалитета?

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: импортозамещениеПерсоны: программисты
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое