Таганрог Вторник, 23 Июля
Политика, 13.06.2019 09:05

Проблемы пиара Инны Титаренко – главы города и думы Таганрога

На днях мы опубликовали статью аналитика Анатолия Кузнецова о позиции сити-менеджера А.Лисицкого накануне выборов в городскую думу. Сегодня мы предлагаем вам работу этого же автора о главе города, председателе гордумы Инны Титаренко.

«Первое. Для начала расширим рамки устоявшегося понимания "пиара". PR это несколько, мягко говоря, не то, что под ним понимают массы и даже сами пиарщики - "навязать плохо навязываемое". PR это отношения Персоны с общественностью, отношения с горожанами, если говорить сразу конкретно о Титаренко И.Н. Так вот, отношения главы города с гражданами могли бы быть потеплее. Не нашла еще Инна Николаевна ключа "к городу и миру"

Образ по фрагментам

Второе. В сущности, речь идет о публичной политике и публичности Главы города и Председателя городской думы.

Поскольку показательной истории, вроде целостного сценария новой активности/открытости Лисицкого, И.Н. нам не предоставила, будем реконструировать публичный образ Инны Николаевны по доступным фрагментам:

Личные впечатления.

Прошлым летом у нас состоялся двух часовой разговор в кабинете Главы. И.Н. в ситуации "личного общения" разительно отличается от себя на официальных мероприятиях. Такое бывает, когда у человека есть проблема - разрыв между "быть" и "казаться". У нас было два достаточно продолжительных телефонных разговора. Последний разговор, сразу же после акции "осиновые колья". Могу сказать, что человеческий комментарий И.Н., ее тональность, естественные переживания могли бы быть перенесены и на сцену состоявшейся вскоре встречи с горожанами "по дорогам", чтобы укрепить свой положительный образ.

Ближний круг И.Н.

ТИраренко окружение.jpg

Здесь считается, что Глава города, как   управленец, как знаток городских проблем, как коммуникатор с влиятельными городскими группами, "на голову выше" главы администрации Таганрога. В этом же, ближнем круге, считают, что И.Н. предпринимала большие усилия, чтобы наладить сотрудничество между этажами городской власти, но Лисицкий не сделал необходимых шагов навстречу.

Думаю, мнение "ближнего круга" достаточно достоверно. Когда мы беседовали, я прямо спросил, оскорбляет ли И.Н. определение Екатерины Шульман, которая назвала структуры городской власти в Таганроге "ублюдочной". Инна Николаевна ответила: Так и есть! Приеду полностью цитату Шульман: «Когда в городе есть избранный глава без ресурсов и назначенный сверху сити менеджер с неким финансовым ресурсом - это ублюдочная, конфликтная форма управления».

Что можно добавить из жанра "объективного" о PR в подлинном смысле?

Тииаренко пиар 2.jpg

Пресс-секретарь Титаренко, как и другие люди, если они имеются, призванные обеспечить публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие, очень слаб. Примерно так же, как Илона Кувалдина, которая не смогла придать привлекательность публичному образу Лисицкого.

Слабое звено

"Слабое звено" Инны Николаевны - сам депутатский корпус, руководство которым отнимает больше сил, чем противостояние с "четвертым этажом". Управлять коллективом бузотеров и почти уголовников - неблагодарное занятие для Председателя

Некачественный, противоречивый состав гордумы (можно сказать и прямо скандальный) стал настоящим барьером на пути к лидерству в руководстве городом.

Титаренко депутаты.jpeg

Консерватизм

Из внутренних "слабостей", я бы отметил еще консерватизм Инны Николаевны. В поведении и мышлении. Эти комплексы не дают вполне раскрыться   внутренней   харизме Титаренко.

Я бы сказал так: все необходимые качества для реализации наступательной стратегии у Инны Николаевны есть, если она будет опираться на горожан»,- подвел итог аналитик А. Кузнецов.

Ранее мы рассказали, что , что аналитик сообщил«Я - бренд закончено», и назвал ошибки сити-менеджера Таганрога Лисицкого.Он сделал анализ его пиара и подвел итоги этой деятельности сити-менеджера. 




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаСобытия: Выборы
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое