Таганрог Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 21.09.2018 16:40

Проектировщики допустили серьезную ошибку в документации для ремонта базы «Управления защиты от ЧС» в Таганроге

20 сентября в Таганроге депутаты городской думы провели выездное заседание на новой базе МКУ «Управление защиты от ЧС населения и территории Таганрога», по улице Морозова, 8.

В ходе проверки было обнаружено значительное расхождение реальных данных с данными проектно-сметной документации объекта.

О проблеме, из-за которой застопорился ремонт, депутатам рассказал Владимир Галушка, директор учреждения. По его словам, изначально ремонт опережал график на месяц, но после демонтажа старого пола на втором этаже были обнаружены не монолитные бетонные плиты толщиной 150 мм, как было заявлено в документации проекта, а сборные короба толщиной 40 мм.

Кое-где произошло обрушение рыхлых конструкций, и по соображениям техники безопасности было решено приостановить работы на этом участке здания. Сейчас необходимо внести корректировки в ПСД для установки нового перекрытия. Только после этого работы на втором этаже возобновятся.

база.jpg

Задержка из-за ошибки проектировщиков и положительное заключение экспертной комиссии по проекту вызвали у депутатов вопросы. Председатель комиссии Артем Екушевский выразил общее мнение коллег и предложил Владимиру Галушке и другим ответственным лицам выставить виновным финансовые претензии, а при необходимости обратиться в правоохранительные органы. На личной странице депутат добавил комментарий по данному вопросу:

«Мое мнение, и коллеги меня поддержали, что виновные должны понести заслуженное наказание, поэтому в рекомендации комиссии заказчику было указанно обратиться в правоохранительные органы, ведь на проект были потрачены деньги местного бюджета. Сразу оговорюсь, что это наследство (проект) достался от прошлой команды администрации. Так же будет подготовлена рекомендация, чтоб глава администрации взял на свой личный контроль ситуацию по этому объекту. Очень не хочется иметь в городе очередной долгострой. Ситуацию будем держать на контроле комиссии».

база.jpg

Сейчас ремонтные работы продолжаются на прокладке внешних коммуникаций и подготовке к благоустройству территории.

Создание комплекса спасательной службы проходит на основе бывшего здания пожарной части, 1946 года постройки. Ремонт здания финансируется из областного и местного бюджетов.

По плану, после капитального ремонта в обновленном здании должны будут расположиться административно-бытовые помещения, учебные классы, складские помещения, боксы для спецтехники и т.д. Тут же собираются поместить серверное оборудование центра обработки данных системы видеонаблюдения «Безопасный город».

база.jpg

Ранее мы сообщили, что таганрожец подозревает умышленное снижение надежности отопительной системы дома. В редакцию «Блокнота» обратился таганрожец, который считает, что новые трубы для замены в отопительной системе дома на Шило, 188 имеют нарушения и плохое состояние.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: нарушенияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ « Управление защиты от ЧС»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое