Таганрог Понедельник, 21 Января
Общество, 13.09.2018 08:20

Программисты России подготовят мобильное приложение для фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»

В Таганроге провели хакатон Cyber Garden.

Его посетили талантливые программисты со всей России. Участникам на выбор предложили несколько заданий. Одно из них - разработать мобильное приложение для фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года».

- Мы разработаем мобильное приложение. После этого каждый турист сможет пользоваться специальным навигатором, который поможет ориентироваться на площадке фестиваля», - рассказала автор идеи и организатор фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» Елена Сирота.

Ежегодно хакатон объединяет студентов и аспирантов со всей страны. Молодые программисты выполняют поставленные задачи в течение 24 часов.

-В этот раз в Таганрог приехали студенты из 20 регионов страны. У нас осуществляется работа по шести трекам. Один из этих треков - это марафон программирования, где студенты переходят от идеи до реального прототипа», - пояснил организатор всероссийского инженерного фестиваля Артем Попов.

Ранее мы сообщили, что  испанские власти выдали таганрогского программиста США.Испания в середине января экстрадировала в США программиста из Таганрога Станислава Лисова, обвиняемого в кибермошенничестве на $855 тысяч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката россиянина Олега Губарева.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: форумОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: программисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое