Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 30.07.2018 17:07

Против директора ООО «ТЭК», которому администрация Таганрога задолжала за тепло 50 млн рублей, возбудили уголовное дело

Сегодня стало известно, что СК Таганрога возбудил уголовное дело в отношении Игоря Анищенко, который является действующим депутатом и директором ООО «Топливно - Энергетическая компания» (ООО «ТЭК»).

Уголовное дело возбуждено по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов».

Как ранее писал «Блокнот», администрация Таганрога, а точнее ее МУП "Городское хозяйство", задолжала этой топливно-энергетической компании более 50 млн рублей. Администрация города, создавая ежегодно МУПы, которые собирают деньги с населения, но не рассчитываются с ресурсо-снабжающими организациями, в числе которых и ТЭК, плодят предприятия  банкроты, должники, в том числе и по налогам.

Что рассказал нам Игорь Анищенко:

- За прошедший отопительный сезон МУП «Городское хозяйство» заплатило нам 200 тысяч рублей, а задолженность составляет более 50 млн рублей. Вдумайтесь, в каком положении оказался ТЭК. Мы просили администрацию выплатить нам долги или уж, наконец, оплатить налоги, поскольку там копятся пени, проценты. И что? Обещания не раз давались, письма писались, а дело сделано не было. Да, можно возбудить уголовное дело на Анищенко и что? Деньги появятся в кассе ТЭКа? Нет. Как только нам выплатят долги, и мы рассчитаемся, это понятно всем. Но помимо того, что не выплачивают деньги, нужно еще попортить нервы, репутацию, завести уголовное дело. Такое отношение в городе к предпринимателям. То, что Анищенко должен, все видят - и налоговая и прокуратура, и следственный комитет, а то что ТЭКу не хотят возвращать принадлежащие ему деньги, и причем, уже не первый год, у всех шоры на глазах и тишина. Просто замкнутый круг какой-то».

Ранее таганрожцы пристыдили депутатов своих округов за бурьян и амброзию «по колено» .Жители Таганрога поделились в социальных сетях адресами и фото заросших бурьяном улиц и расплодившейся амброзии.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное делоПерсоны: Предприниматели
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое