Таганрог Среда, 24 Июля
Культура, 01.06.2019 14:00

Путешественница Галина Коржова осталась в восторге от Таганрога и поделилась его изумительными фото

Путешественница Галина Коржова посетила Таганрог и осталась под приятным впечатлением от города.

За последний месяц туристка посетила города Екатеринбург, Улан-Удэ, Псков, Витебск, Смоленск и множество других городов. О каждой поездке она рассказывает на портале «Пикабу», делясь впечатлениями о городах и их памятных местах.

" На этот раз дороги привели меня к Таганрогу, прямиком в тёплые объятия Азовского моря.

 Восемь часов на автобусе до Ростова-на-Дону и ещё пара часов на электричке – и вот я уже стою около старинного кирпичного здания вокзала в ожидании новых приключений: без плана и нормальной карты.

1558773227137431401.jpg

Отзывчивые и добродушные местные жители, однако, заблудиться в незнакомом городе не позволили, и благодаря их советам и подсказкам мне удалось, как следует, изучить город и проникнуться его духом.

Будучи родиной  Чехова, Таганрог весь насквозь пропитан его духом: от названий в честь великого русского классика улиц, театров и библиотек, до музеев и скульптур, созданных по мотивам его произведений.

1558773763116668141.jpg


Сам город небольшой. Историческую часть Таганрога можно не спеша изучить часа за четыре, лениво прогуливаясь по улицам, сохранившим свой облик времен 18-19 веков, и рассматривая местные достопримечательности.

Надо сказать, что центр Таганрога – это своеобразная заповедная зона, в которой запрещено сносить, а зачастую и видоизменять, здания и памятники архитектуры. Добавьте ко всему этому море, и получится удивительный город, посещение которого доставит много удовольствий и впечатлений", -рассказала Галина.

Также она написала исторические справки о некоторых местах города - музее градостроительства, парке Горького, памятнике Петру I, краеведческом музее, домике Раневской и других. Великолепные фотографии Таганрога опубликовала в подтверждении своего рассказа путешественница.

1558773266184936385.jpg

155877332517043109.jpg

Но в комментариях некоторые пользователи не поддержали восторг Галины.

«Жил там пять лет, и в целом много, где жил. Хочу сказать, что одно из самых отвратительных мест, где я бывал. Людям там, в целом, на.рать на то, что происходит и с ними и вокруг них. Основной контингент- грубияны. Мой комментарий таков, потому что более за.ратых городов я не видел. Мусорить в центре, мусорить в подъезде, мусорить во дворах, для Таганрога - это норма, людям плевать. Это и Ростова, который рядом, тоже касается, но там получше, конечно.Самое грустное, что имея достаточно интересную архитектуру (стиль тот, что и в Питере, хоть и масштабы разные), все находятся в печальном состоянии и никому до этого нет дел»,

«Беги от сюда. Таганрог только на первый взгляд красивый, по факту убитый город, за которым никто не следит, и очень алчные и злые люди», - написали они.

Ранее мы сообщали, что сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий получилнаграду за улицу Петровскую. 31 мая в Воронеже сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий получил награду за победу в конкурсе проектов создания комфортной городской среды.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Музей градостроительства и бытаМеста: Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое