Таганрог Понедельник, 21 Октября
Общество, 28.09.2019 11:00

Путешествие за тридевять земель с «золотым» таганрогским мусором

С января этого года в Таганроге изменился тариф на вывоз мусора. Многие горожане не понимали с чем это связано, и чтобы ответить на этот вопрос, «Блокнот» решил во всем подробно разобраться и увидеть, какой путь проходит мусор.

В конце прошлого года закрылась свалка, многие десятилетия работающая в Таганроге на Николаевском шоссе. Новый региональный оператор «Экотранс» столкнулся с проблемой – куда вывозить мусор? Вначале вывозили на полигон в Матвеев-Курганском районе, но постепенно он переполнился и пришлось искать новое место.. Сейчас мусор вывозят в Багаевский район, что делает наши ТБО - золотыми. Попробуй, собери его, спрессуй, а затем вези 185 км  туда, и столько же обратно. Бензин, износ транспорта, запчасти, зарплата водителей, все это -  выливается в большую копеечку. 

Почти 30 километров от Таганрога мы проехали на сортировочный пункт в Неклиновском районе, куда вначале привозят мусор для сортировки и прессования. Затем, еще 185 километров, через пробки и по плохим дорогам, мы ехали в Багаевский район, куда теперь приходится возить мусор из Таганрога.

Журналисты «Блокнот» лично убедились, что вывоз мусора действительно процесс долгий и сложный. С раннего утра и до поздней ночи без остановок приходится работать сотрудникам «Экотранс», но все равно из-за загруженности дорог в день они успевают сделать всего два рейса. А в некоторые дни, когда дождь и снег размывает дорогу к полигону в Багаевском районе осуществить вывоз мусора вообще не возможно.


Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге «Экотранс» снизил тариф за вывоз мусора- платить будем меньше. Как стало известно «Блокноту», с 1 августа текущего года «Экотранс» меняет в сторону понижения тариф за вывоз мусора.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: мусорка
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое