Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 13.11.2018 18:16

Работе снегоуборочной техники помешали утренние пробки в Таганроге

Жители Таганрога вновь потеряли коммунальную технику по уборке автомобильных дорог. С выпавшим снегом первый вопрос горожан был — а где снегоуборочная спецтехника?

На некоторых улицах, например, на ул. Чехова и Транспортная, а также в районе ПМК специальные машины по уборке снега были замечены, но этого явно было не достаточно.

Как оказалось, подготовку к уборке дорог от снега руководители городских служб и коммунальных предприятий начали 12 ноября. На совещании, которое провел замглавы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов, обсудили работу спецтехники.

В обсуждении участвовали руководители МКУ «Благоустройство», МУП «Водоканал», управления муниципального жилищного контроля, отдела транспорта, подрядной организации, с которой подписан контракт на уборку муниципальной территории и др.

Для приготовления песко-соляной смеси для отсыпки дорог и борьбы с гололедом приобретено около 3,5 тысячи тонн песка и 200 тонн соли. Прошлой ночью, в связи с ухудшением погодных условий, в городе работало шесть бригад, которые посыпали городские дороги смесью, сообщается на сайте администрации Таганрога.

- Утром 13 ноября работа дорожной техники была усложнена из-за высокой загруженности транспортных магистралей в связи с выездом людей на работу. В настоящее время отсыпка возобновлена. Организуем работу на наиболее опасных участках автомобильных дорог города по заявкам ГИБДД: на 1-м Новом, Биржевом спуске, переулке Гоголевском, на перекрестках в районе улицы Дзержинского и других, - пояснил вопросы горожан директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов.

Также в ходе совещания определили перечень наиболее опасных участков дорог, которые обрабатывают в первую очередь. Еще первоочередному обслуживанию подлежат подъездные пути и въезды в учебные заведения, больницы и другие наиболее социально значимые объекты городской инфраструктуры.

Согласно официальным данным, в городе есть 12 единиц автомобильной спецтехники: 6 КДМ, 4 мини-погрузчика, 1 фронтальный погрузчик, 1 автогрейдер. До конца ноября на баланс МКУ «Благоустройство» дополнительно должно быть передано еще 12 единиц техники. Вся техника оборудована системой ГЛОНАС.

Более того, в ближайшее время любой таганрожец сможет отслеживать работу снегоуборочной техники в режиме «онлайн». Данные для входа в систему будут размещены в свободном доступе.

В МКУ «Благоустройство» работает круглосуточная диспетчерская служба по зимнему содержанию дорог. Телефоны: 64-14-96, 05.

уборка снега.jpeg

Ранее мы сообщили, что Выпавший снег лишил Таганрог возможности пообщаться с министром области по ЖКХ. Тема бытовых отходов будоражит жителей Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: снегоуборочная техникаСобытия: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое