Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реконструкция боя поразила гостей фестиваля «Оборона Таганрога 1855»

Культура, 06.10.2018 17:50

6 октября в Таганроге прошла масштабная историческая реконструкция времен Крымской войны в рамках фестиваля в честь важной вехи в истории города «Оборона Таганрога 1855 года».

Фестиваль начался с традиционного короткого митинга у Свято-Никольского храма в память о защитниках Таганрога 1855 года с участием казачьих полков. После возложения цветов к памятнику, фестиваль открыли организаторы и администрация города звоном «Туманного колокола».

Все события переместились на Пушкинскую набережную, где уже с 10 утра начали свою работу тематические площадки, ярмарки и выступления творческих коллективов города.

IMG_20181006_113059.jpg

Ярмарка растянулась от самого порта вдоль набережной. В воздухе витали ароматы свежеиспеченной сдобы, заваренного чая, пыхтели самовары. С прилавков доносились всевозможные запахи яств, от выбора напитков разбегались глаза, а рукодельницы привлекали посетителей выбрать себе подарок на память: кружевные салфетки, платки,обереги, тряпичные куклы, украшения, посуда и многое многое другое. Были даже мастера, приехавшие из других городов.

IMG_20181006_113612.jpg

По дорожке неспешно прогуливались жители в старинных нарядах, ненадолго погрузившись в эпоху давних времен.

IMG_20181006_114323.jpg

Тематические площадки «екатерининская», «античная», «казачья» и «Крымской войны» находились друг от друга достаточно, чтобы не мешать. На каждой играла своя музыка, любой желающий мог сфотографироваться с актерами в костюмах того времени, которое они представляли. А позже на этих площадках разыгрывались театральные сценки, чтобы полностью можно было ощутить дух прошлого.

IMG_20181006_113839.jpg

На одной из площадок даже играл оркестр, а еще можно было даже отчеканить на память монету.

Гости фестиваля не без восторга фотографировались с наряженными участниками, представлявших мирных жителей того времени. И потихоньку все собирались вокруг главной площадки, где должна была состояться историческая реконструкция.

IMG_20181006_114020.jpg

Наконец, участники заняли свои позиции, с моря надвигался англо-французский десант. Не сразу подпустило море корабли к берегу - поднялся небольшой ветер. Делегация парламентеров всадилась на берег и предложила городу сдаться без боя, на что получила ответ, который их поразил: «Русские не сдают своих городов!».

Но неприятель начал дальнюю атаку с воды. Прогремели первые взрывы, зрители с восторгом зааплодировали.

И вот, после долгой атаки, загорелись первые склады с продовольствием, которое не успели вывезти. Сквозь дым и пламя вдруг выбежала простая женщина, жена церковного служителя Анисия Лядова, в руках ее был ребенок. Оказалось, что она заметила дитя и бросилась ему на помощь, невзирая на бой вокруг. Ей удалось благополучно миновать поле боя и спасти девочку, которую впоследствии нарекла Еленой и взяла на попечение.

Не выдержал противник и высадился на берег, дабы взять город штурмом. Долго сражались защитники Таганрога, не одну попытку предпринимал англо-французский десант, чтобы захватить город. И скрывался в дыму и шел напролом. Все атаки отбили казаки, защитники города. И после долгих сражений удалось отвоевать город, прогнать неприятеля. Зрители ликовали, прокричав троекратное: «Ура!».


Ранее мы сообщили, что две картины из Таганрога покажут в Третьяковской галерее. В Москве в Третьяковской галерее открылась масштабная выставка, посвященная одному из самых знаменитых русских мастеров пейзажной живописи XIX столетия — Архипу Куинджи.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года»События: историческая реконструкцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое