Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.10.2018 15:54

Рекордные 4 года находятся подозреваемые в СИЗО Таганрога без приговора суда

Четыре года назад, 1 октября 2014 года, полиция Таганрога задержала подозреваемых в совершении преступления.

Два жителя Г. и Т. были помещены в СИЗО, где и находятся до сегодняшнего времени.

Как так вышло, что были нарушены все возможные сроки содержания в СИЗО? Почему уже четвертый год не могут вынести приговор в Таганрогском суде по уголовному делу Г. и Т.?

Мы обратились за разъяснением обстоятельств к адвокату по уголовным делам Денису Матюхину, являющимся защитником по данному делу.

- Действительно, разумные сроки уголовного судопроизводства нарушены. Однако приговор, который, кстати, является уже третьим по указанному уголовному делу, в силу так и не вступил. Так, Таганрогским городским судом по одному и тому же уголовному делу выносится уже третий обвинительный приговор, так как первые два по результатам рассмотрения жалоб стороны защиты были отменены Ростовским областным судом в связи с их незаконностью. Третий приговор был провозглашён 28 мая 2018 года, и сразу же обжалован стороной защиты, однако судом вышестоящей инстанции жалобы до настоящего времени не рассмотрены, так как из Таганрогского суда дело не поступало. Стороной защиты принимаются всевозможные меры с целью скорейшего рассмотрения уголовного дела вышестоящим судом, - пояснил Денис Матюхин «Блокноту».

Как стало известно редакции, уголовное дело в областной суд не дошло с 28 мая по настоящее время по неизвестным причинам. Адвокат отмечает, что по другому делу, в котором он также является защитником, также 28 мая Таганрогским судом вынесен приговор, однако апелляционная жалоба уже рассмотрена. Почему Таганрогский суд, нарушая все нормы права, не отправляет документы по данному уголовному делу в областной суд — остается неясным.

- Сложившаяся ситуация является из ряда вон выходящей, так как уголовные дела во всей Российской Федерации, по которым дважды были отменены обвинительные приговоры, можно пересчитать по пальцам, - отмечает адвокат Денис Матюхин.

Ранее мы сообщили, что администрация города под предлогом мобилизации намерена учинить проверку маленькой пекарне. Эта история началась 13 августа, когда в пекарне на ул. Ломакина получили странное письмо.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: закон
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое