Таганрог Суббота, 23 Марта
Экономика, 28.05.2018 13:06

Рекультивацию таганрогской свалки опять отложили

В Таганроге снова перенесли сроки начала рекультивации мусорного полигона по Николаевскому шоссе с июля на сентябрь.

Министр ЖКХ РО Андрей Майер сообщил, что на сегодняшний день только закончена проектно-сметная документация, но на необходимое заключение потребуется около трех месяцев, после чего и начнутся работы по рекультивации.

- Мимо этой свалки проезжать стыдно, ей не видно ни конца, ни края. Вы говорили, что в июле начнете рекультивацию, но опять опаздываете, - прокомментировал ситуацию губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что таганрогская свалка уже закрыта для ввоза мусора, однако контроля над поступлением на нее отходов нет, и она постоянно пополняется. Эксперты считают, что есть опасность повторения инцидента с мусорным полигоном в Волоколамске. 14 мая на свалке «Ядрово» произошел пожар, который пришлось тушить около 1,5 часов. Помимо поджога на мусорных полигонах также есть вероятность самовозгорания отходов, особенно в жаркое и засушливое лето.

Ранее депутаты «навестили» мусорный полигон в Таганроге. Выездное заседание депутатской комиссии прошло на полигоне твердых бытовых отходов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХМеста: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое