Таганрог Четверг, 12 Декабря
Общество, 03.10.2012 16:20

Решит ли суд проблему со свалкой Таганрога?

Полигон твердых бытовых отходов был и остается головной болью жителей Таганрога. Наконец, на проблему утилизации и переработки мусора обратили внимание надзорные органы. После ряда проверок дело было передано в Таганрогский городской суд.
По результатам проверок, проведенных Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Таганрога, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства в области обращения с отходами.
Полигон твердых отходов находится в черте города и является постоянным источником пожаров. Жители домов, расположенных недалеко от свалки, устали от регулярных задымлений и зловония. Особенно остро ощущается проблема в летний период.
Полигон твердых бытовых отходов находится в непосредственной близости от аэродрома. И постоянное скопление птиц на свалке угрожает безопасности полетов.
Как сообщает прокуратура Ростовской области, чтобы устранить выявленные нарушения, в Таганрогский городской суд были направлены исковые заявления к администрации Таганрога и МУП «Спецавтохозяйство». Ведь именно они отвечают за утилизацию и переработку отходов на территории города. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое