Таганрог Пятница, 20 Сентября
Общество, 04.09.2019 13:00

Роспотребнадзор будет судиться с администрацией Таганрога и «Водоканалом» из-за качества воды

19 октября городской суд рассмотрит иск Роспотребнадзора к администрации Таганрога и МУП «Водоканал». Иск был подан 28 августа этого года.

Таганрожец, ведущий свой блог в фейсбуке, Анатолий Кузнецов попытался разобраться в этом вопросе подробно.

«Вчера я позвонил в Отдел Роспотребнадзора в Таганроге — Руководитель -Сергей Анатольевич Мусиенко. Попросил Сергея Анатольевича дать пояснения по содержанию иска. Он ответил мне, что не против, но только после согласования с А.В. Лисицким (или Михайловым), а также руководителем Водоканала.

Сегодня по телефону - 38-70-72 сотрудница приемной  городского суда продиктовала мне формулировку требований искового заявления ... о нарушении санитарных норм ...и выполнению мер по устранению недостатков...

Из разговоров с разными причастными к проблеме людьми я понял, что речь идет о фиксируемом с 2017 года падении качества "питьевой" воды в Таганроге. Питьевой - в кавычках, потому что такой вода не является. А также о необходимости ремонта скважин с целью частичного исправления ситуации.

О 100% износе водовода (труб) и необходимости его замены говорят много и давно. Напомню, что Артем Екушевский поднимал этот вопрос не раз. При таком состоянии системы водоснабжения аварии и отключения воды не только неизбежны, но буду учащаться.

Чаще всего (и это понятно) горожане обвиняют "Водоканал", не учитывая положение, задачи и функции организации. Образно Водоканал можно сравнить с советскими сантехником многоквартирного дома, где все трубными в подвале прогнили, и он (сантехник) может ставить только "чопики" в очередные дырки. В сложившейся ситуации Водоканал делает все возможное в режиме МЧС и сообщает о проблемах, и работах с ними, на своем сайте», - написал Кузнецов на своей страничке.

Также горожанин озвучил свое мнение, как может решиться проблема с водой в городе.

«Острый вопрос водоснабжения (как и в случае с коллектором) Таганрога может решиться только организационными и финансовыми усилиями областного правительства. Возможно, и без федерального вмешательства не обойтись.

При всем при этом очень интересно, с какими "промежуточными" целями ответственные "за воду" в городе субъекты регулярно подают иски друг к другу. У меня несколько версий - чтобы проблема дошла до верха, подготовка к концессии, каждый субъект хочет, что называется, "ж.пу прикрыть", - заметил Кузнецов.

«Блокнот» как никто другой знает, какого плохого качества таганрожцам поступает вода. В редакцию регулярно приходят фотографии желтой и коричневой воды.

2019_03_15-_2_.png

vdpip8thnlw.jpg

Поэтому мы считает хорошей новостью для горожан иск Роспотребнадзора. При этом хотелось бы отметить, что сама по себе вода возможно и не так плоха, но ржавые и прогнившие трубы водопровода Таганрога делают ее ужасающей.

И поэтому она доходит до потребителей никак уж не "питьевой", как позиционирует ее "Водоканал" в своих квитанциях.

xz8jka_mfp4.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что "кока-колу» пить горожане могут от МУП «Водоканала» Таганрога. Жители Таганрога снова шлют письма в «Блокнот» с очередными жалобами на работу МУП «Водоканала».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Чистая водаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое