Таганрог Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россия укрепит военные позиции на границе с Украиной

Политика, 26.01.2017 10:00

Решение об укреплении сил на границе с соседним государством было принято после того, как украинские инспекторы посетили ряд городов Ростовской области.

Напомним, что проверка проходила с 16 по 19 января. За три дня инспекторы осмотрели все военные части ЮФО, в том числе и Таганрог. Цель данного мероприятия удостоверится в том, что Россия не готовит военных операций по отношению к соседнему государству, в частности, что у приграничных территорий нет скопления военнослужащих и техники.. 

Спустя несколько дней министр обороны России Сергей Шойгу выступил перед журналистами и заявил о намерениях укрепить военные силы в связи с обострившейся ситуацией на юго-востоке Украины, а также террористических угроз со стороны группировок Северного Кавказа.

- Важно отметить, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», - приводит слова министра обороны Сергея Шойгу информагентство «ТАСС».

 

По мнению министра, необходимо продолжить работу и максимально усовершенствовать боевой состав южного военного округа. Оснастить военные части новой боевой техникой и новыми образцами вооружения, а также способствовать развитию военной инфраструктуры.

 

Отметим, что согласно Венской конвенции украинские инспекторы должны были предоставить российской стороне подробный отчет об увиденном, но отказались это делать.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: российская границаМеста: УкраинаОрганизации: военная служба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое