Таганрог Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 03.10.2018 16:26

Ростовские проверяющие нашли пропаганду нацизма в МВД Таганрога

Что-то есть зловещее пугающее и глупое в этой истории.

Двое оперуполномоченных службы собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области заподозрили своих таганрогских коллег в публичной демонстрации нацистской символики. Составили рапорт с датой от 2 октября 2018 года и анонимно выложили в паблике «Омбудсмен полиции».

Причиной инцидента стал известный советский плакат, который якобы висит на стене на третьем этаже управления МВД по Таганрогу. На нём изображён советский солдат, срывающий шкуру с овцы, а под ней оказывается волк. Слоган на плакате гласит: «Враг коварен — будь бдителен!».

овечка волк.jpg

Оперуполномоченные МВД по Ростовской области В. И. Болотов и И. С. Горбанев,  проявили максимум бдительности и заметили на плакате свастику — один из самых известных символов фашистской Германии. Они просят провести проверку в районе кабинета №118 , где находится графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена нацистская символика.

Таким образом, могут усматриваться признаки состава административного нарушения , — говорится в рапорте на имя начальника полиции Таганрога. Данная статья, напомним, называется «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики...».

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сайту donnews.ru рассказали, что в курсе публикации. «По факту публикации рапорта назначения проверка, в ходе которой будет установлено, существует ли такой документ и все прочие обстоятельства дела», — прокомментировали в полиции.

Добавим, что в комментариях под данной публикацией в паблике «Омбудсмен полиции» выражается единогласное мнение о том, что оперуполномоченные Болотов и Горбанев либо не очень умны, либо просто захотели выслужиться. Что интересно, большинство возмущает не столько факт глупости и мерзости происходящего, сколько желание «срубить палку на своих».

Ранее мы сообщили, что двое таганрожцев были найдены мертвыми в квартире.По предварительной версии,люди могли отравиться угарным газом,  проводится экспертиза с целью выяснения причины гибели.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: проверка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое