Таганрог Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 06.09.2019 17:00

«Рудик ни в чём не виноват» - уже 2 года полиция Таганрога не задерживает подозреваемого в жестоком избиении

«Рудик ни в чём не виноват» - уже 2 года полиция Таганрога не задерживает подозреваемого в жестоком избиении

Сломанные кости лица Сергея Кордилевича. Фото: скриншот видеролика с youtube-канала "Экстренный вызов 112"

В Таганроге уже более двух лет не могут привлечь к ответственности мужчину, который откусил мочку уха и проломил голову автомеханику.

Об этой истории вчера напомнил новостной портал "ROSTOV.RU", а в марте нынешнего года снял сюжет телеканал "РЕН-ТВ" (программа "Экстренный вызов 112").

Инцидент произошёл в мае 2017 года, когда в автосервис на Мариупольском шоссе приехал на диагностику автомобиля  32-летний Абакар Ильясов.

По словам потерпевших - автомехаников Сергея Кордилевича и Евгения Кузьменко, не удовлетворившись скоростью выполнения работ, клиент довольно быстро перешёл на нецензурную брань, а когда его попросили забрать машину и покинуть автоцентр то и вовсе взбесился - взял нож, и напал сначала на одного механика, потом на другого.

Вызывали полицию, отбивались чем могли - руками, ногами, подручными предметами. Однако благополучного исхода не случилось. Повалив на землю Сергея Кордилевича Ильясов принялся жестокого бить автомеханика по лицу, угрожать убийством, а потом вырвал у того зубами серёжку, вместе с частью уха. Побоище попало в поле зрения камер наблюдения и очевидцев.

Как сообщает "ROSTOV.RU", на допросе Абакар Ильясов рассказал свою версию произошедшего. По его словам, автомеханики первыми начали грубо с ним разговаривать, потом, не закончив ремонт авто, сказали ему уезжать. А затем и вовсе набросились на него и стали избивать. Вынужденный защищаться, Абакар схватил Сергея, который вырвался и, поскользнувшись, сам упал в смотровую яму (этим объясняются травмы головы).

Вскоре, по словам Абакара, в эту же яму угодил и Евгений. Мужчины выбрались на поверхность, снова накинулись на Ильясова, но потом Сергей уже во второй раз падает в злополучную яму, и бьётся левой частью лица. По словам подозреваемого, только получив удар монтировкой по голове, он достал из кармана складной нож, но при этом даже не открывал лезвия.

В деле разбирались правоохранители. Согласно показаниям потерпевших и свидетелей, записям камер видеонаблюдения и медицинских заключений, были составлены протоколы. Спустя месяц в отношении Абакара Ильясова возбудили уголовное дело по статьям "Угроза убийством" и "Причинение тяжкого вреда здоровью".

Но на этом всё остановилось. И стоит до сих пор. Подозреваемый на свободе. Не увидев никаких действий со стороны правоохранителей, потерпевшие обратились за помощью к адвокату Александру Горбатко. Он пояснил, что по уголовному делу собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о виновности Абакара по статьям "Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "Угроза убийством".

С учётом этого, правоохранители давно должны были утвердить обвинительное заключение и направить его в суд. Однако, в деле почему-то постоянно меняются следователи, и уже более двух лет уголовное дело находится на стадии предварительного расследования.

Супруга Сергея рассказала "ROSTOV.RU", что семья Абакара предлагала их семье деньги, чтобы те написали заявление об отсутствии претензий к Ильясову. Кордилевичи отказались. Они не раз запрашивали информацию о ходе расследования, но получали только отписки.

- Мы постоянно натыкались на какие-то препятствия, - возмущена жена автомеханика. - После того как медицинскую карту изъяли из больницы, она неожиданно куда-то пропала. Хорошо, что я делала копии всех справок и заключений.

После первой медэкспертизы, по делу были проведены ещё две проверки (видимо, проверяли, точно ли отсутствует мочка уха, или Сергей её умело прячет), последняя из которых полностью подтвердила правильность первой экспертизы. Все два года дело постоянно направлялось в областное ГУВД и прокуратуру для проверки хода расследования. Но это не дало никаких результатов.

Сейчас дело вернулось в Таганрогское УВД. Александр Горбатко рассказал, что несмотря на все препятствия, они надеются, что виновный будет осуждён хотя бы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ведь за угрозу убийством подозреваемый уже избежал наказания - из-за проволочек в ходе предварительного расследования по статье истёк срок давности.

Ранее мы писали, что в Таганроге задержали подозреваемого в убийстве мужчины на Октябрьской площади. Он дал признательные показания и был опознан свидетелями.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: подозреваемыйОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Избиение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое