Таганрог Пятница, 19 Апреля
Общество, 20.08.2018 12:28

Ржавый, заросший травой, знаменитый таганрогский Паровоз ждет внимания со стороны властей

Кто только не обращал внимание городских властей на состояние Паровоза на площади перед Вокзалом-1, но толку нет. Два дня назад лопнуло терпение у блогера Владимира Стародубова.

  Он написал: 

 «Культурная столица Юга России встречает гостей. Делегации из Монако, Армении, города побратима из Китая, всех их,пожалуй, не перечесть. Для всего цивилизованного мира Таганрог это Родина Чехова и Фаины Раневской. Сколько людей приезжает к нам, чтобы прикоснуться к истории, своими глазами увидеть памятники уходящей эпохи. 
Первое, что видят гости культурной столицы, это Паровоз, ещё проглядывающий сквозь заросли травы. В задней части это исторического памятника проросло дерево, из семени, случайно занесённое сюда ветром. 
Стоя сегодня у Паровоза в ожидании гостей, я испытывал чувство стыда за нашу действительность, за то как мы медленно, но верно превращаемся в одну большую свалку. 
вокзал 2.jpg
Не берусь судить о том, кто должен это убирать и приводить в порядок. Может быть, его муниципальная земля и ответственность лежит на муниципалитете и недобросовестных подрядчиках. А может быть, это зона ответственности РЖД. Крайнего в этом случае найти трудно, но даже если вам посчастливиться найти его, то в ответ вам скажут: ДЕНЕГ НЕТ. Возможно и так. Но зайдите в здание вокзала и посмотрите, сколько там сидит зажравшихся дармоедов в форме. Скажите, для какой цели они там сидят. К чему весь этот балаган под названием досмотр. Может быть, таким образам борются с террористками пытающимися протащить в вагон килограмм тротила? Гнать нужно этих дармоедов в три шеи , а на освободившиеся деньги покрасить паровоз, и нанять парочку дворников. Может быть, тогда нам не будет стыдно смотреть в глаза приезжающим туристам».
паравозик3.jpg

  От редакции: Мы  не беремся судить о пользе досмотровой службе на территории вокзала, можем лишь подтвердить, что жалобы не ее бесполезность и неумение проводить качественный досмотр были. Надеемся, что «Блокноту» дадут объективные разъяснения по этому вопросу, как говорится, «с примерами и картинками». Что касается Паровоза, то тут фото говорят сами за себя.

 Ранее мы сообщали, что в Таганроге в люк ливневки провалилась машина, добрые люди спасали бедняжку. Автомашина провалилась настолько сильно, что пришлось звать на помощь людей, чтобы вызволить ее из плена.





   

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: памятник историиМеста: памятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое