Таганрог Пятница, 06 Декабря
Общество, 10.01.2014 11:37

С 1 июля тарифы на электроэнергию в городах Ростовской области вырастут на 4%

Во втором полугодии 2014 тарифы на электроэнергию в городах Ростовской области в пределах социальной нормы с действующего 3,5 рубля за киловатт-час увеличится до 3,64 рубля. Об этом сообщили в региональной службе по тарифам (РСТ).
Сельские жители и горожане, проживающие в домах, оборудованных стационарными электроплитами или электроотопительными установками, с 1 июля будут платить 2,55 рубля за киловатт вместо действующего тарифа 2,45 рубля.
Если потребление электроэнергии превысит социальную норму, то жителям придется переплачивать вместо 3,89 рубля по тарифу в 4,05 рубля за киловатт-час.
Напомним, что в Таганроге по результатам мониторинга, проведенного отделом ценовой политики городской администрации во взаимодействии с другими структурами в 2013 году, 81% жителей города не укладываются в существующие ограничения по соцнорме.
В связи с тем, что финансовое бремя оплаты электроэнергии по повышенному тарифу ложится на подавляющее большинство населения, в администрации внесли предложение о выходе из пилотного проекта по внедрению социальной нормы потребления. Вопрос был поставлен на обсуждение в Городской Думе Таганрога. Пока решение окончательно не принято, но по реакции чиновников и депутатов становится понятно, что отказаться от соцнормы никто «сверху» не позволит. Сейчас вопрос идет лишь о введении льгот и возможном повышении планки нормы потребления для самых уязвимых категорий граждан до 150 киловатт-час.
- Такими являются одиноко проживающие пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи, - сообщила начальник отдела ценовой политики администрации Ольга Пильщикова.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2Соцнормытаганрогтарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое