Таганрог Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 22.08.2019 16:30

С очередной площадки в Таганроге выгоняют детей и родителей

"Блокнот Таганрог" ни раз рассказывал, как приходят в запустение детские площадки города. Поэтому, если площадку и оборудовали в каком-то дворе, то местные жители охраняют ее как зеницу ока.

Каждый год на обустройства детских площадок выделяются средства из бюджета Ростовской области по программе «Комфортная городская среда». Например, на 58 площадок Таганрога были выделены средства в 2017 году. Но после этого некоторые жильцы домов решают почему то, что они могут распоряжаться облагороженной территорией по своему усмотрению.

Мы уже рассказывали о площадке по улице Чехова, 357, которая построена по этой программе. Жильцы дома почему то решили, что это их собственность, повесили табличку, запрещающую вход посторонним и хамски выгоняют «пришлых» детей. 

selivanov.jpg

Как сказала нам управляющая компания «Коммунальщик» , эта табличка самоуправство и к ней они не имеют никакого отношения.

И вот аналогичная ситуация по улице Транспортной,1 \2, где жильцы дома также оккупировали детскую площадку.

«Бабушки и другие местные жители закрыли на ключ проход к площадке, обосновав, что это частная собственность. Матами кричат даже на ребенка-инвалида из соседнего дома», - рассказали нам горожане.

Отметим, что данная площадка также была построена за счет правительства Ростовской области. При таком финасировании большая часть выделилась из госказны, и только 1 % в среднем пришлось добавить жильцам дома из своих средств.

«Блокнот» хочет напомнить горожанам, что детские площадки по программе «Комфортная городская среда» строились для улучшения жизни детей и развития города. Пример других городов и даже других площадок Таганрога, показывает, что возможно жить в мире и согласии, а дети могут играть и развиваться, а не слушать маты и крики жадных взрослых.

Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что случай самоуправства произошел на детской площадке, где депутат единоросс Селиванов. Несколько дней назад мы писали о детской площадке по улЧехова 357, на которую жильцы не пускали детей и вывесили таблички с предостережением, что она только для детей дома.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Комфортная средаМеста: детская площадкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое