Таганрог Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С предложением восстановить исторический памятник выступил житель Таганрога

Общество, 18.05.2017 11:51

Необычное предложение в городском паблике опубликовал мужчина.

Таганрожец серьезно озадачился вопросом восстановления исторических границ города, в частности он спросил мнение горожан на тему восстановления шлагбаума на законном месте.

-  Как вы относитесь к тому, чтобы воссоздать значимый для Таганрога исторический объект Шлагбаум на его законном месте (пересечение улиц Петровская - Ленина и Дзержинки) и в первоначальном облике? На скорую руку "нарисовал", как это примерно будет выглядеть. То, что есть сейчас, я предлагаю оставить, только повесить табличку о том, что здесь должен стоять шлагбаум, как символ совершенства, к которому мы все должны стремиться. Во - первых, это оригинально, во - вторых, думаю, что нигде в мире больше нет такого памятника, - предложил Александр Шеков.

ErO1s44fNx0.jpg

Согласно опросу, более 350 человек проголосовали за восстановление памятника, но 220 человек все же не согласны с тем, что городу нужен прежний облик. Свое мнение горожане, проголосовавшие против обосновывают основополагаясь на законы физики и безопасности.

опрос.jpg
- Бред. В тех масштабах в каких подставлены колонны к фото это жалкая пародия. На реальном фото они раза в три больше, шириной примерно с трамвай - то есть надо убрать целый трамвайный путь? Поставить прямо на обочине - небезопасно для транспорта, при непосредственной близости к трамвайный путям колонны будут быстрее разрушаться от вибраций, - считает Валерий Коломоец.

Напомним, что в начале 1770-х годов, уже после того как Таганрог отстояли у турков и начался период восстановления, на въезде в город была установлена караульная будка и небольшой шлагбаум. Солдаты вели наблюдение за проезжающими, а позже здесь же производился и сбор налога на дорожное строительство с каждой груженой подводы. Возле городского шлагбаума образовалась так называемая Въездная площадь.

NnHU2e43ZuA.jpg

По обе стороны дороги стояли два одинаковых столба. В основании которых была массивная квадратная тумба, сверху на ней четырехугольная пирамида, венчал пирамиду каменный шар. На фасадной части пирамид был закреплен герб государства российского. В советское время гербы сняли.  В 1969 году стелы стали мешать движению транспорта и в ночь с 19 на 20 октября власти их разрушили. Через пять лет на углу улиц Петровской и Дзержинского открыли сквер, в память о городском шлагбауме была построена уменьшенная копия одной стелы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое