Таганрог Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 20.06.2019 15:31

Директор ГДК в Таганроге получает на 187% больше положенного

На заседании городской думы Таганрога контрольно-счетная палата рассказала о нарушениях в зарплатах в ГДК и «Фестивальный».

«У ГДК неэффективное использование бюджетных средств - 1.3 млн руб.на оплату труда, в «Фестивальном» - 1. 7 млн руб. Шесть работников не получали зарплату согласно норме оплаты.

При этом наблюдается рост зарплат административного персонала. Например, в ГДК зарплата замдиректора в 2018 году была 53 тыс., а в 2019 году стала 91 тыс. Главный бухгалтер получал 39 тысяч в прошлом году, в этом году стал 79 тыс. В «Фестивальном» у директора зарплата 77 тысяч ( на 187% больше нормы) , бухгалтер 57 тыс ( на 114 % больше).

Также неэффективно использовались средства за платные услуги, так не было проведен ремонт крыши «Фестивального», куда должны были выделить 40% поступлений от платных кружков и секции . Общих нарушений выявлено на сумму 9,1 млн.», - сообщила Ольга Субботина, председатель КСП.

Директор «Фестивального» Людмила Поддубная оправдалась, что шесть работников на самоокупаемости и сделать заплату в 27 тысяч нет возможности, потому что доходы они не приносят. Рассказала она о первом месте в области за любительские объединения, про свой замечательный коллектив «Визави», про то, что в декабре дворник и уборщица получили по 60 тысяч, но почему сама получает такую высокую зарплату так и не ответила.

При этом сама же призналась, что по в остальное время зарплата у персонала бывала по 8-12 тысяч, но старались их довести до прожиточного минимума.

Также она пожаловалась, что 98 % крыши здания натянуто баннерами, которые после каждого дождя сливают и ремонтировать своими силами они не могут.

2019-06-20.png

Депутат Артем Екушевский так же не получил ответа на вопрос у директора ГДК, почему у учреждения директор по АХЧ получал 91 тысячу, а все остальные сотрудники в среднем по 26. Единственный аргумент был «он совмещал обязанности и директора».

Председатель контрольно-счетной палаты сообщила, что все материалы проверки передали в ОБЭП и прокуратуру.

Ранее мы сообщали, что председатель контрольно-счетной палаты Ростовской области посмотрел, как в Таганроге потратили бюджетные деньги. 4 июня глава контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун посетил Таганрог.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ГДКОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Контрольно -счетная палата
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое