Таганрог Пятница, 20 Сентября
Общество, 11.09.2019 12:00

Сегодня День рождения у любимого народом актера Федора Добронравова

11 сентября 1961 года родился уроженец Таганрога, народный артист России Федор Добронравов.

С ранних лет у актера были выдающиеся актерские данные — он обладал хорошим голосом, высоким контр-тенором, много выступал на различных концертах. Однако мечта у Федора была другая - ему очень хотелось стать клоуном. В Таганроге существовал летний театр, при котором были танцевальный и цирковой коллективы. Здесь то Федор и поработал клоуном, показывая в сводных концертах свои номера, затем он поступил в цирковую студию. Федор, понимая что клоуну нужна хорошая физическая форма много занимался спортом: прыжками в воду (у него даже был второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом.

В 1978 году Федор Добронравов приехал в столицу с огромным желанием поступить в Московское цирковое училище на факультет клоунады. Но выяснилось, что при поступлении существовало правило - юношей до армии не принимать. Ему предложили отслужить и вернуться спустя два года. Служить Федору довелось в ВДВ. 

2.jpg

Вернувшись из армии в Таганрог, Федор поступил на завод слесарем-сборщиком. Потом появилась семья, и казалось, что на искусстве теперь придется поставить крест, но творческая душа никогда не остается в покое. 

823608.jpg

В свободное от работы время Федор занимался в самодеятельности, где с друзьями делал рок-оперу по Франсуа Вийону «Жажда над ручьём» в стиле «Юноны и Авось» и «Хоакина Мурьетты». Благодаря этой самодеятельности Федор два раза ездил в Москву, пытаясь поступить в цирковое, но каждый раз его ждал провал. И вот однажды кто-то посоветовал ему Воронежский институт искусств. Федор поехал и поступил с первого раза.

В 1988 году Федор Добронравов окончил Воронежский институт искусств и был принят в труппу местного Молодежного театра. Здесь актер проработал два года. Однажды в Воронеж на гастроли приехал Константин Райкин. Увидев Федора Добронравова на сцене, Райкин, не раздумывая, пригласил его в свой театр «Сатирикон».В «Сатириконе» Федор Добронравов проработал с 1990 по 2000 год.о «Дачники»). В 2000 году Федор Добронравов покинул «Сатирикон» и ушел в «свободное плавание». Вместе с Сергеем Дороговым они писали забавные миниатюры, которые исполнял Евгений Петросян. Кроме того, в качестве подработки и ради развлечения они озвучивали ролики в программе «Сам себе режиссер». Затем Александр Цекало пригласил Федора Добронравова на канал СТС в качестве ведущего передачи «6 кадров».В 2003 году Федор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта пришел в театр Сатиры, где и работает по сей день.Все эти годы Федор Добронравов активно снимается в кино. По стопам Федора Викторовича пошли и его сыновья - Виктор и Иван также стали актерами. 

151038.jpg


Наибольшую известность и любовь широкой публики Федор Добронравов получил после съёмок в сериале «Сваты», в котором сыграл роль Ивана Будько.

Ранее мы сообщали, что в сети появился коллаж, как изменилась таганрогская кинодинастия Добронравовых за 22 года. Старший сын звезды сериала «Сваты» Фёдора Добронравова на своей странице в "Instagram" показал изменения во внешностичленов их актёрской династии, произошедшие за 22 года.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Федор ДобронравовСобытия: день рожденияОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое