Таганрог Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 08.10.2018 12:56

«Сердце екнуло, когда актер чуть не подорвался»: зритель фестиваля «Оборона Таганрога 1855»

7 октября в Таганроге завершился трехдневный III фестиваль исторической реконструкции «Оборона Таганрога 1855 года».

По словам многих гостей праздника, он стал одним из самых ярких и масштабных фестивалей этого года в Ростовской области.

Организаторы сообщили, что 6 октября реконструкция собрала рекордные 40 тысяч гостей со всей страны на Пушкинской набережной. Напомним, что ожидалось около 30 тысяч гостей.

Среди зрителей были и иностранные туристы. Так, группа из Германии специально в рамках тура по России приехала на фестиваль в Таганрог.

В реконструкции тоже участвовали не только члены клубов из Таганрога и других городов России, но и из зарубежья — Беларуси. В общей сложности около 1000 участников, включая волонтеров, организовали праздник для жителей и гостей города.

«Блокнот Таганрог» спросил у гостей и участников фестиваля, какие впечатления у них оставило мероприятие. Зрители отметили, что были какие-то недостатки, но в этом году, по их словам, праздник удался на славу и положительные моменты перекрыли недочеты.


Некоторые гости поделились устным комментарием:

«У меня сердце екнуло, когда актер чуть не подорвался на пиротехнике. Прям перед ним взрыв был. А если до нас горячий воздух долетал, то каково ему было! Я думала, что он правда пострадал, еще и лежал так долго на земле, не шевелясь, хотя другие актеры вставали и уходили. Слава богу все обошлось».

 «Хорошо все, только присесть негде было. А несколько часов стоять - устаешь. Можно было бы, как в московских или питерских фестивалях, продумать зону отдыха с кресло-мешками, сеном специальным или еще чем, где можно было бы посидеть, перекусить».

«Простите, но, как и на каждом празднике, проблема с туалетом, а точнее, с его отсутствием».

«Мне в этом году реконструкция больше понравилась!».

«Что в этом, что в прошлом году - горели с утра фонари вдоль всей набережной. Почему? Но их хотя бы помыли, круто! Сам фестиваль понравился. Много всего интересного».

 «Самые зрелищные моменты, наверное, когда два раза подрывались «куклы», будто человека в воздух подбросило, и еще, когда вокруг взрывы, дым, и идет рукопашный бой. Очень захватывающе!»

DSC_5069.JPG

Ранее мы сообщили, что реконструкция боя поразила гостей фестиваля «Оборона Таганрога 1855». Фестиваль начался с традиционного короткого митинга у Свято-Никольского храма в память о защитниках Таганрога 1855 года с участием казачьих полков.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года»События: ФестивальОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое