Таганрог Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.10.2019 12:00

Шесть девятиэтажек Таганрога лишены отопления из-за 5 % неплательщиков

«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о жителях нескольких домов по Мариуполскому шосссе, которые лишены отопления в своих домах.

14 октября мы публиковали письма горожан, которые рассказывали, что их лишили горячей воды и отопления из-за должников.

16 октября собралось собрание жильцов по данному вопросу. И вот , что нам пишут горожане.

«11 октября по адресу Мариупольское шоссе д.27-2 к.2, д.27-2 к.3, д.27-2 к.4, д.27-4 к.2, д.27-3 к.1, д.27-3 к.2 была прекращена подача горячего водоснабжения и отопления из собственных домовых котельней, находящихся в управлении УК ООО "Тагстройсервис", руководитель Д.Г.Шилов. Официальной причиной отключения газа в котельных, озвученной УК, является задолженность за газ у 5% собственников квартир перед "Газпром Межрегионгаз" г.Ростов-на-Дону. Таким образом остальные 95% собственников квартир в домах остались без отопления и горячей воды.

Представитель УК ООО "Тагстройсервис" предложил добропорядочным плательщикам домов оплатить еще и долги неплательщиков. Общая сумма долгов составляет около 6 млн рублей. После оплаты этой суммы жителям вышеперечисленных домов обещали возобновить работу котельных. Или без согласия собственников квартир передать управление котельных в МУП "Городское хозяйство", у которых тарифы, озвученные их представителем А.С. Самойленко, в три раза дороже!

Разбирательства по данной ситуации идут, к решению вопроса о возобновлении подачи газа в котельные привлечены сотрудники Администрации города, депутат района, директор УК ООО "Тагстройсервис". В прокуратуру отправлено коллективное обращение собственников квартир из вышеперечисленных домов с просьбой разобраться в законности отключения собственных домовых котельных от газоснабжения. А также разобраться с задолженностями неплательщиков, напрямую с самими должниками, а не с их соседями.
Отопительный сезон уже начался, в вышеперечисленных домах нет ни горячей воды и ни отопления. И о сроках включения неизвестно»- написали горожане.

photo_2019-10-18_16-34-55 (2).jpg

photo_2019-10-18_16-34-52.jpg

 photo_2019-10-18_16-34-47.jpg

Д. Паутова

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что в Таганроге УК «Тагстройсервис» решила наказать всехи отключила горячую воду и отопление. Вчера в редакцию "Блокнот -Таганрог" шли потоком письма с жалобами  от жителей, управлением домов которых занимается компания "Тагстройсервис"




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Отопление
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое